Какой выбрать сорт огурцов для открытого грунта

На сегодняшний день, в магазинах представлено огромное количество различных сортов томатов, огурцов, перцев и т. д. Выбирать нужный сорт нужно исходя из того, в каких условиях вы собираетесь выращивать овощи. В этой статье мы рассмотрим самые популярные сорта огурцов для открытого грунта. На сегодняшний день можно также купить грунт с доставкой.

Один из самых старых и проверенных сортов – муромский. Сорт появился в городе Муром, который находится во Владимирской области. Муромский огурец – пчелоопыляемый, поэтому его рекомендуется сажать в открытом грунте. Собирать первые огурчики, можно на 32-42 день, после появления всходов. Это сорт считается одним из самых ранних. Длина огурчиков составляет 68 см. Хорошо походят для засолки, но также его можно использовать для приготовления салатов.

Нежинский 12 – пчелоопыляемый сорт. Место происхождения сорта – город Нежин, который находится в Украине. В отличие от Муромского сорта, Нижинский созревает немного попозже (примерно на 2-3 недели). Поэтому если вы хотите получить урожай в конце лета, то лучше всего сажать данный сорт. На одном растении вырастает большое много небольших огурчиков, массой до 100 грамм, длиной 9-11 см. Используют сорт для засолки.

Огурец “Изящный” – пчелоопыляемый сорт. Среднеплетичное растение, на котором вырастают огурцы массой 140 граммов, длиной 10 см. С одного квадратного метра, можно собрать до 7 килограммов огурцов. Плодоносить начинает через 44-64 дня (в зависимости от погоды). Так как на растении появляется большое количество мужских цветков, то его можно использовать в качестве опылителя для других сортов. Собранные огурчики можно использовать для засолки или для приготовления салатов.

Автор записи