Онихомикоз: эффективное средство из уксуса, спирта и перекиси водорода

Онихомикоз является одной из самых распространенных грибковых инфекций на ногтях. Причинами его возникновения являются дрожжевые, дерматофитные и недерматофитные формы грибковой инфекции. Это микроорганизмы, которые развиваются в теплой и влажной среде. Онихомикоз поражает не только ногти ног, но и рук. Симптомы, особенно на ранних стадиях инфекции, чаще всего сильно выражены, но не болезненны. Грибковая инфекция оказывает пагубное воздействие на внешний вид ногтей, вызывая изменения в их цвете, форме, размере и даже запахе. Ногти могут выглядеть желтыми, плотными и ломкими (или чешуйчатыми), а кожа вокруг них может быть красной и воспаленной. Если их не лечить, то ногтевые пластины могут стать ломкими и даже оторваться. Вот почему так важно заметить первые признаки грибковой инфекции и следовать советам, предоставленным вашим врачом.

Как избавиться от грибка на ногтях с помощью уксуса, спирта и перекиси водорода?

Комбинация из спирта, уксуса и перекиси водорода обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с грибковой инфекцией на ногтях. Их локальное применение с помощью ваты в течение определенного периода времени дает значительные результаты. Но они могут быть заметны только через несколько недель или месяцев, поэтому не стоит ждать мгновенных эффектов.

Необходимые продукты:

  • 5 ст. ложек этилового спирта 90%;
  • 5 столовых ложек перекиси водорода 3%;
  • 5 столовых ложек натурального яблочного уксуса.

Способ приготовления:
Вылить в миску спирт и перекись водорода. Добавить натуральный яблочный уксус. Хорошо перемешать ингредиенты с помощью деревянной ложки. Вымыть руки с мылом и водой, затем высушить салфеткой или кухонным полотенцем. Нанести раствор из уксуса, спирта и перекиси водорода на пораженный участок с помощью ваты или ватного диска. Повторять процедуру дважды в день до достижения желаемых результатов.

Какую пользу приносят эти ингредиенты?

Этиловый спирт часто используется в медицинских целях. И его можно найти в любой аптеке. Он служит отличным средством для дезинфекции и облегчения проблем с кожей. Также может использоваться в Москве дератизация. Он также широко используется в салонах красоты: мастера по маникюру часто используют его для устранения любых грибков, которые могут оставаться на поверхности косметических инструментов.

Натуральный яблочный уксус содержит кислые соединения. Они помогают уменьшить грибковые инфекции на коже. Этот питательный продукт является природным антисептиком и антимикотиком. Его можно использовать не только для лечения онихомикоза, но и для микоза. Его применение на пораженном участке уменьшает зуд и пожелтение, а также помогает удалить мозоли, которые оказывают неблагоприятное воздействие на внешний вид ваших ног.

Перекись водорода обладает мощными антибактериальными свойствами. Обычно используется для очистки и дезинфекции ран. Перекись водорода содержит дополнительный атом кислорода (H2O2). Этот продукт можно найти в аптеках в виде 3% раствора. Это экологически чистое дезинфицирующее средство, которое часто используют для уничтожения патогенных микроорганизмов. Его нанесение на ногти может уничтожить дрожжи и дерматофиты, ответственные за возникновение грибковой инфекции.

Примечание: лучше всего следовать плану лечения, предписанному вашим врачом, а также избегать использования домашних средств без разрешения специалиста. В качестве дополнительной меры нужно продезинфицировать обувь, носки и все остальное, что контактировало с зараженным ногтем.

Автор записи