Последний этап строительства дома – это уже проделанные внутри него работы. К ним относятся установка отопления (плита и радиаторы) и установка белого цвета (ванна, умывальник и другое сантехническое оборудование), а также все отделочные работы: штукатурка и покраска стен, укладка полов, установка освещения и т.д. мебель и аксессуары. Также можно узнать какая на венецианскую штукатурку цена нанесения. Однако, прежде чем мы переедем в новый дом, нам еще нужно выполнить последние формальности.

Приемка здания – завершение процесса
Когда все работы завершены и территория вокруг дома расчищена, мы можем приступить к официальному, формальному завершению строительства. Затем руководитель строительства делает заключительную запись в строительном журнале и подписывает декларацию о том, что дом построен в соответствии с проектом. Кроме того, у нас будет еще одна встреча с геодезистом, который должен провести инвентаризацию. Важным аспектом также является проверка и приемка всех установок, заверенных протоколом.

После оформления всей окончательной документации мы отправляемся в инспекцию строительного надзора для подачи уведомления о завершении строительства, к которому прилагаем журнал строительства с заявлением руководителя, паспорт энергоэффективности и отчеты о приемке подключений и установок, результаты исполнительной изыскательской описи и копию строительного проекта. Если дом построен на основании разрешения на строительство, мы также прилагаем копию разрешения. Ожидание решения инспекции составляет 21 день – если инспекция не предъявит возражений в течение этого времени, остается только последняя прямая линия, т.е. присвоение зданию номера здания администрацией города или гмины. Когда номерной знак повешен на стене дома или на заборе, можно окончательно организовать переезд и спланировать новоселье.

Автор записи