Укладка брусчатки требует больших знаний. Если у вас нет опыта, лучше доверить эту задачу специалистам. Это экономит время, но также обеспечивает правильное выполнение работы. В этом случае качество сборки будет совершенно другим. Более того, нет опасности, что что-то пойдет не так и через некоторое время рухнет.

Удаление верхнего слоя почвы

Укладка брусчатки начинается со снятия поверхностного слоя земли, который в народе называют перегноем. Глубина удаления зависит от предполагаемого использования поверхности. Поэтому он может составлять от 30 до 50 сантиметров.

Второй этап — уплотнение основания.

Основное действие при брусчатке — уплотнение основания. На поверхности должна быть гарантирована хорошая дренажная система. Осуществляется путем внесения капель в несколько этапов. Пропуск этого этапа может привести к образованию луж на поверхности во время дождя. Правильная дренажная система позволяет воде стекать в нужном направлении,.

Третья фаза, т.е. фундамент

Основание гарантирует прочность и долговечность, а также эстетичный внешний вид поверхности. Это позволяет хорошо распределять нагрузку. Он может быть сделан, например, из шлака, гравия, щебня, крошки или песчаного гравия.

Шаг четвертый, поэтому балласт

При укладке брусчатки балласт является важным элементом. Это заключительный подготовительный этап. Это гарантирует хорошую оседку брусчатки. Чаще всего для этой задачи используются песок, крошка, гравий и гравийно-песчаная смесь. Для этого можно купить песок в белгородской области. Следует отметить, что балласт должен быть от 3 до 5 см. Подстилку следует выровнять. После операции по укладке брусчатки поверхность уплотняется.

Какая брусчатка подходит для парковок и подъездных улиц?

В случае поверхностей, предназначенных для тяжелых транспортных средств, используйте брусчатку толщиной 8 см. Он должен быть серым, особенно для промышленного применения. Затем следует провести обрезку на глубину до 50 см. Балласт должен быть из крупнозернистого песка фракцией 20 см.

Автор записи