Шаровой стержень для раковины, также называемый поворотным стержнем, устанавливается в хвостовой части слива и через петлю на нижней части заглушки слива. Когда вы тянете вверх или нажимаете вниз на выдвижной рычаг, расположенный на задней стороне смесителя, шаровой стержень раковины поднимает и опускает пробку слива, открывая или закрывая слив. Маленький шарик на шаровом стержне устанавливается внутри хвостовой части и помогает маневрировать стержнем вверх и вниз. Когда шарик или стержень повреждаются, рычаг больше не может открывать и закрывать слив. Замените шаровой стержень раковины в ванной, чтобы заглушка слива снова заработала.

1. Потяните вверх рычаг открывающегося слива на смесителе. Это приведет пробку слива в закрытое положение.

2. Найдите под раковиной хвостовую часть слива. Осмотрите хвостовую часть в поисках крепежной гайки, удерживающей шаровой стержень в хвостовой части.

3. Пальцами покрутите крепежную гайку против часовой стрелки, пока она не отсоединится от хвостовой части. Сдвиньте гайку вверх по шариковому стержню.

4. Вытащите шаровой стержень раковины из хвостовой части. Сожмите зажим, удерживающий противоположный конец шарового стержня на ремешке, прикрепленном к нижней части открывающегося рычага. Вытяните стержень из ремешка.

5. Вставьте сменный шаровой стержень в отверстие в хвостовой части слива.

6. Наденьте фиксирующую гайку шарового стержня на конец сменного шарового стержня раковины. Убедитесь, что резьба крепежной гайки обращена к хвостовой части.

7. Закрутите фиксирующую гайку до резьбы на хвостовой части слива. Это зафиксирует шаровой стержень в хвостовой части.

8. Наденьте одну сторону металлического зажима на конец стержня. Проденьте шаровой стержень через отверстие в ремешке выдвижного рычага, который удерживал оригинальный стержень. Сжимайте металлический зажим, пока не сможете надеть другой конец зажима на стержень.

9. Надавите на рычаг всплытия, чтобы сливная пробка поднялась из слива.

Автор записи