Теплый дом. Виды утеплителей

На современном строительном рынке доступно множество теплоизоляционных материалов.

Утеплители можно разделить на два вида, синтетические и натуральные.

Натуральные это соломенные блоки, мох, опилки, керамзит, ракушник.

Синтетические это стекловата, пенопласт, пенополистирол, эко вата, мин вата.

Утепление стен своего жилища, это очень ответственный момент. Настолько качественно вы утеплите, насколько тепло будет зимой. Если материал выбран неправильно, нарушены правила монтажа, все преимущества сводятся к нолю. Важно также заказать монтаж тепловых сетей.

Натуральные утеплители.

Соломенные блоки, мох, стружка, очень доступны по цене, но это устаревшие виды утепления, их редко используют. Кто строит экологически чистое жилье – утепляется по старинке.

Современные материалы намного дороже и тоже являются экологически чистыми.

Синтетические утеплители.

Стекловата – дороговата, но имеет хорошую теплоизоляцию и паронепроницаемая, блоки и рулоны укладываются быстро и легко, но при повышенной влажности дает усадку.

Пенопласт и его плюс, легкий и доступный материал, применяется внутри и снаружи, на чердаках и фундаменте, легко укладывается. Минус, легко воспламеняется и влагонепроницаемая, его любят грызуны.

Мин вата – сделана из нескольких пород камней – каменная вата, не очень дорогой материал, экологически чист, обладает звукоизоляцией и теплоизоляционными свойствами, паронепроницаемая, применяется для всех видов утепления, служит до 20 лет.

Эко вата – производится из измельченной бумаги с добавлением антипиренов и антисептика, легка, сыпуча, паронепроницаемая, отличная теплоизоляция. Применяют для стен, полов, потолков, почти не дает усадки, цена доступна.

Использование любого вида утеплителя, гарантирует качество.

Свойства утепляющих материалов:

  • теплоизоляция;
  • звукоизоляция;
  • способы крепежа;
  • паронепроницаемая;
  • водопоглощающая;
  • усадка.

Технические характеристики:

  1. долговечность;
  2. простота укладки;
  3. экологическая чистота.

Констатируя изложенное выше, напрашивается вывод, что самым оптимальным вариантом является, мин вата и эко вата, если их использовать, соблюдая нормы и правила. Для того чтобы выбрать утеплитель для дома, нужно учитывать стеновой материал, регион проживания, климатические условия. Нужно всего в меру, и не нужно гнаться за утеплением, если это экономически не выгодно.

Воспользовавшись советами этой маленькой статьи, вы сделаете свой правильный выбор.

Автор записи