Как устроить септик в частном доме

Устройство автономной канализации, септика, является важным элементом дачного строительства в том случае, когда подключиться к единой системе отведения стоков невозможно. Автономная канализация – сложная конструкция. Для очистки такой канализации необходима система дренажа. Чтобы такую систему соорудить на расстоянии 20 м от дома нужно выкопать колодец. Правильного расположения дренажной системы, если эти работы выполнять осенью или летом. Дело в том, что именно в это время грунтовые воды поднимаются максимально высоко.

При сооружении котлована нужно обратить внимание не только на высоту основания, но и на размеры отстойника. Глубина котлована должна быть более 6 м, а объём определяется количеством планируемых к установке модулей. После установки в дне котлована дренажной трубы, его посыпают песком и утрамбовывают. К стенам ямы очистное сооружение крепят с помощью тросов или же металлических полосок. Важно предусмотреть вентиляционные трубы.

Септик накрывают железобетонной плитой. Она засыпается цементом, после чего утрамбовывается. Можно узнать какие расценки на монтаж наружной канализации.

В целом, септик может состоять из нескольких камер. Чтобы распределение осадка было равномерным, их должно быть больше. Материалы для сооружения септиков подходят любые, но самый распространённый – бетонное кольцо.

Автор записи