Электрическая безопасность деревянных домов

Электробезопасность является важным вопросом любого жилого помещения, а деревянных домов в особенности. Следует помнить, что выполнять любые электротехнические работы в вашем доме может только профессиональные электрики или специалисты обслуживающей ваше жилье организации. Покупкой розеток, светильников выключателей вполне можно заняться самостоятельно, но вот установку электоаксессуаров следует доверить только профессионалам. Они же должны подводить питание к большим энергопотребителям – электропечам, стиральным машинам и т.д.

Как мера дополнительной электробезопасноти в деревянных домах и домах из клееного бруса достаточно действенно устройство защитного отключения (УЗО).

Прибор разработан и применяется для предотвращения поражения электрическим током в домах. При возникновении неисправности в сети, будь то сломанный выключатель или неисправная розетка, УЗО автоматически отключает подачу электроэнергии. Необходимо проверить прокладки наружных электрических сетей.

Следует также придерживаться несложных правил по электробезопасности: нельзя использовать неисправные электроприборы; не пользуйтесь электротехникой рядом с водой; не обрезайте деревья рядом с ЛЭП самостоятельно – приглашайте специалистов. Полный перечень можно получить в организации, обслуживающей ваше жилье. Соблюдение этих несложных правил гарантирует вам электробезопасность вашего дома и спокойную жизнь.

Автор записи