Структура и нюансы постройки крыши над террасой

Прежде чем приступать к основному процессу строительства, следует грамотно спроектировать будущую крышу и возможное застекление балконов для большего комфорта.

Свободное время на террасе проводят лишь небольшой период в году, поэтому перекрытые крышей окна в комнатах принесут немало вреда в зимний и осенний период из-за отсутствия достаточного естественного освещения. Постоянную крышу над террасой можно укладывать лишь в том случае, если в доме предусмотрены окна, выходящие на другую от террасы сторону. Если же этого нет – во избежание дальнейших трудностей стоит ограничиться тентом или зонтом на площадке, оставив идею строительства крыши. Благо можно узнать какая на тент защитный купить цена.

Открытый тип террасы

Открытая терраса является оптимальным решением, если будущая крыша над ней не повлияет на естественное освещение жилых помещений дома в зимний либо осенний период года, а ее пропорциональные данные не испортят эстетику строения.

В любом случае стоит брать в расчет, что время использования площадки будет определяться в зависимости от погодных условий, а открытая поверхность будет регулярно аккумулировать тепло от солнечных лучей, что в дальнейшем создаст выраженный дискомфорт при босой прогулке на ней.

Крытый тип террасы

Фиксированная крыша террасы далеко не всегда гармонично дополняет архитектуру строения. Стоит также учесть, что она не способна полностью перекрыть площадь террасы и защитить ее от таких осадков, как проливной дождь либо снежная буря. Восточная и северная терраса по итогу получится слишком тенистой, а деревянное напольное покрытие не будет хорошо высыхать от попадания влаги. Для южного и западного расположения террасы подойдут такие покрытия пола, как плитка, камень либо древесные материалы.

Структура крыши

Несущая конструкция крыши для террасы зачастую выполняется из твердых пород дерева либо сосны. Несущие опоры заготавливаются квадратным сечением и располагаются в земле. Укреплять опоры необходимо поперечными рейками, которые соединяются винтами из оцинкованной либо нержавеющей стали. В зависимости от типа крыши она может быть самонесущей либо иметь крепление к стене строения при помощи стальных анкеров. Кровля в большинстве случаев выполняется поликарбонатом.

Автор записи