Ethereum – распределенная вычислительная платформа

Ethereum – это общедоступная распределенная вычислительная платформа и операционная система на основе блокчейна с открытым исходным кодом, предлагающая смарт-контракты в качестве функциональности.

Etter kriptovalutata, генерируемый платформой Eterium в качестве вознаграждения за майнинговые единицы за базовые вычисления, и только в данный момент валюта, которая принимается для оплаты комиссий за транзакции.

Ethereum был предложен в конце 2013 года Виталиком Бутериным, исследователем криптовалют и программистом. Разработка финансируется за счет онлайн- краудфандинга , который проходил с июля по август 2014 года. Система была запущена 30 июля 2015 года с выделением 72 миллионов монет. Это составляет около 68% от общего количества эфиров в обращении в 2019 году.

В 2016 году из-за ошибки в программном обеспечении смарт-контрактов DAO было украдено эфиров на 50 миллионов долларов. Впоследствии Ethereum разделился на два отдельных блокчейна – новая отдельная версия стала Ethereum (ETH), и кража была восстановлена, а исходная версия продолжилась как Ethereum Classic (ETC).

Функции

Как и в случае с другими криптовалютами, действительность каждого эфира обеспечивается блокчейном , который представляет собой постоянно растущий список записей, называемых блоками, которые связаны и защищены с помощью криптографии, из-за чего купить Ethereum стало хорошим вложением. По своей природе блокчейн защищен от изменения данных. Это открытая распределенная база данных, которая эффективно и надежно регистрирует транзакции между двумя сторонами без возможности изменения.

Автор записи