Начался судебный процесс над Харви Вайнштейном: продюсер не признал себя виновным в изнасиловании

Харви Вайнштейн

Сегодня в Нью-Йорке прошло судебное заседание по делу Харви Вайнштейна, которому было предъявлено обвинение в изнасиловании. Оно было выдвинуто окружным прокурором Манхэттена на основании показаний нескольких женщин.

Одна из предполагаемых жертв, попросившая суд не разглашать ее имя, рассказала следователям, что бывший кинопродюсер изнасиловал ее в гостинице в 2013 году. Актриса Люсия Эванс сообщила, что стала жертвой насильственных действий в 2004 году.


Харви Вайнштейн в зале суда

Десять дней назад полиция арестовала Вайнштейна, а теперь он предстал перед судьей. Кинопродюсер, чья карьера рухнула в одночасье, отказался общаться с прессой после сегодняшнего заседания, но его адвокат Бенжамин Брэфмен выступил с официальным заявлением.

Мистер Вайнштейн отрицал свою вину. Он утверждает, что никогда ни с кем не занимался сексом без согласия, — прокомментировал судебное заседание адвокат.


Харви Вайнштейн и его адвокат Бенжамин Брэфмен

В прошлом году на страницах изданий New York Times и The New Yorker многие женщины обвинили Харви Вайнштейна в харассменте и насильственных действиях. В ходе общественного обсуждения историй жертв возникло движение Me Too.

Автор записи
источник Рейтинг Форекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *