Ореховая снежка

Для приготовления коржиков нам нужны такие ингредиенты: 320 грамм свежей обычной пшеничной муки, 2 чайной ложечки порошка для печенья, 22 граммов свиного жира, 4 яйца, 15 грамм ядра лесного ореха, 160 грамм сахара или пудры, пол пачки ванильного сахара, персиковое (клубничное, вишневое) повидло или сладкого густого своего домашнего варения что есть под рукой. Сам продукт можно купить, посетив магазин орехов.
Муку соединить с порошком для печенья, добавить два яйца, жир, молотые лесные орехи, 80 гр. сахара или пудры, ванильный сахар и хорошенько это все замешать. Наше тесто раскатать бутылкой набранной холодной водой (скалкой, что есть под рукой) толщиной приблизительно в палец. Вырезать из него коржи любой формы, какая вам нравится, например: цветочек, кружочек, звездочка, листочек. Изделия выпекаем при средней температуре (180 -220 градусов).
2 яичных белка (холодные), 80 граммов пудры взбить в густую пену так, чтобы перевернуть тарелку масса не выпадет. Этой глазурью покрыть сверху склеенные попарно коржики. Украсить поверхность декоративной крошкой ( например шоколадной крошкой), кому что нравится.
Готовое изделие подсушить в теплой духовке.

Author: admin