Валерия Кожевникова: «Мы не смогли пережить этот сложный период и развелись»

Звезда сериала «Королева красоты» в эксклюзивном интервью Womanhit.ru рассказала ол рухнувших зарубежных планах, недавнем разводе, взятой паузы и фальшивых подругах

Виталий Шанга2 октября 2022 09:02440Фото: материалы пресс-служб

— Вы на какое-то время исчезли буквально отовсюду. Расскажите, что случилось? Что происходило в вашей жизни?

— У многих жизнь поменялась за последние несколько лет, в мире происходит то, к чему никто не был готов. Если вернуться на несколько лет назад, то у меня были хорошие американские и европейские проекты. Я, наконец, получила рабочую американскую визу и была очень рада, с нетерпением ждала начала съемок. Но вот случилась пандемия и все рухнуло. По цепочке разрушилась и моя семья. К сожалению, мы не смогли пережить этот сложный период и развелись. Но мы остаёмся хорошими родителями для наших любимых детей. Я со своим бывшим мужем была вместе больше 15 лет, он всегда останется для меня близким и родным человеком, чтобы не случилось. Я взяла паузу, чтобы прийти в себя и восстановиться. Сейчас полна сил, готова работать и дарить людям положительные эмоции.

— Развод — это всегда очень непросто. Как он повлиял на вас повлиял? Можете дать пару советов, как держать удар в такой ситуации?

— Развод — маленькая смерть. Этот период важно достойно пережить. Только время и близкое окружение поможет пройти через это. Поддержка обязательно нужна. В этот период я четко поняла, что «друг познается в беде». Как оказалось, у меня были фальшивые подруги, которые вместо поддержки старались добить меня унизительными фразами и некоторыми поступками, оставив в одиночестве с кучей мыслей и проблем. Но, к счастью, так поступили не все. Позже я приобрела много новых, хороших, достойных друзей и подруг. Сейчас очень этому рада, дорожу, люблю и уважаю.

"Я поняла, что хочу петь дальше, выплеснуть через творчество все свои эмоции""Я поняла, что хочу петь дальше, выплеснуть через творчество все свои эмоции"

— Вы занялись музыкальным творчеством, зачем вам это?

— Да, я серьезно занялась вокалом. На самом деле еще в 2016 году в Лондоне, когда я готовилась к роли Лени Рифеншталь, я брала уроки у известного актера и коуча Стефена Бриджуотера («Форрест Гамп»,’ Страх и ненависть в Лас-Вегасе’, «12 обезьян» и т. д). Именно он тогда посоветовал мне начать петь, потому что уроки вокала полезны и для актерской постановки голоса. Затем я записала саундтрек «Мечта» к сериалу «Семейка», где играю эксцентричную сестру главной героини. А потом уже не смогла остановиться (смеется). Я поняла, что хочу петь дальше, выплеснуть через творчество все свои эмоции, рассказать через песни про свою жизнь, про свои переживания, про то, как прекрасно любить и горько расставаться. И 16 сентября вышел мой второй трек «К нему». Это история абьюзивных отношений, когда девушка пытается держаться, клеить разбитое и стремится к нему. Эта песня тоже частичка меня.

— А что насчет кино, планируете двигаться дальше в этом направлении? Или полностью решили уйти в музыку?

— Я продолжаю сниматься и открыта к новым проектам. Я люблю мир кино, весь съёмочный процесс. И считаю, одно другому не мешает. Наоборот, занятия хореографией и вокалом развивают меня как артиста, помогают мне добиться максимальной выразительности, расширяют диапазон и увеличивают силу голоса и всего тела.

— Вы мама троих детей, у вас есть свои секреты воспитания?

— Мало кто верит, что я мама троих детей (смеется). Я миниатюрная, поэтому у людей складывается впечатление, что я молоденькая девочка, без допнагрузки в качестве троих детей. Еще существует стереотип, что взгляд должен быть немного другим, уставшим. Но я всегда полна сил и позитивной энергии, дарю добро и это, наверное, главный мой совет по воспитанию. Детям важно показывать все на собственном примере, дарить доброту, понимание и любовь.

"В выходные я обязательно хожу в лесу по 1,5-2 часа, добавляю йогу или зал""В выходные я обязательно хожу в лесу по 1,5-2 часа, добавляю йогу или зал"Фото: материалы пресс-служб

— Вы рассказывали, что поддерживаете форму с помощью ходьбы и разных видов йоги, что сейчас изменилось в ваших тренировках?

— Я постоянно работаю над собой, люблю себя и своё тело, это важно для нормального, здорового, активного человека. Для артиста это даже необходимость. В выходные я обязательно хожу в лесу по 1,5—2 часа, добавляю йогу или зал. Сейчас кардио тренировки заменила танцами. Я танцую 3—4 раза в неделю по 2 часа. И скажу вам, это очень непросто. Что раньше мне казалось легким пританцовываем на сцене под музыку, на деле оказалось большой работой. Теперь я это поняла. И мое тело стало двигаться по-другому, пошла другая энергия, я получаю массу комплиментов. Так что, девочки, рекомендую танцевать.

NoneФото: материалы пресс-служб

— Расскажите о ваших ежедневных бьюти процедурах?

— Я считаю очень важным, что ты пьёшь и ешь, какой образ жизни ведёшь, с чего начинаешь день. Натощак выпиваю стакан тёплой воды с лимоном и жидкий коллаген, потом через тридцать минут смесь из различных семян. В них много антиоксидантов, витаминов и ценных полиненасыщенных жирных кислот. Это очень полезно для нашей красоты и молодости. Стараюсь есть белок, овощи, фрукты, избегать мучного. Сладкое я вообще не люблю. В салоны я хожу на айкун для тела и на массаж. Люблю сильный массаж руками, чтобы промассировали все тело и убрали зажимы после хаммама или хорошего парения в бане, это невероятное обновление и легкость во всем теле.