Варвара: «Никого ближе мужа и детей у меня нет»

Недавно певица выдала замуж свою младшую дочь Варю. Каково быть мамой уже совсем взрослых детей, как выстраивать отношения с ними, и чем теперь наполнена жизнь артистки — об этом она рассказала в эксклюзивном интервью Womanhit.ru

Виталий Бродзкий13 марта 2022 10:2569920Фото: материалы пресс-служб

— Варвара, ваша дочь вышла замуж в 20, сын Ярослав женился в 22. Вы поддержали детей в их решении раннего брака?

— Да, обязательно. Но дело в том, что они серьезно подходили к своему решению, это не было просто импульсивным желанием. Ярослав на сегодняшний день женат уже почти 10 лет, у него двое прекрасных детей. Серьезность и взрослость человека не зависит от его возраста. Это — внутри, в душе, в воспитании. И я счастлива, что нам с моим мужем Михаилом удалось вырастить таких детей — честных, добрых, ответственных, смелых, чистых, открытых жизни, уверенных в себе.

— Сейчас вы их воспринимаете иначе?

— Для меня, как для матери, они всегда будут детьми. Но общение, конечно, изменилось. Они полностью самостоятельные, и говорим мы уже о других вещах. С одной стороны, это удивительно — я же помню их маленькими, как они росли, и вот они сидят перед тобой — абсолютно взрослые, и мы обсуждаем какие-то серьезные темы.

Не так давно певица выдала замуж дочь Варю, которой 20 летНе так давно певица выдала замуж дочь Варю, которой 20 летФото: материалы пресс-служб

— Советы им даете?

— Только если сами просят. Я не навязываю. У нас доверительные отношения. Мы их воспитывали в доверии, выстраивали дружеские отношения, много разговаривали с ними. И это дало свои плоды.

— Как сейчас изменилась ваша жизнь?

— Непривычно, что Вари с нами дома нет. А в остальном — практически не изменилась. Мы с детьми постоянно на связи, как и раньше, проводим вместе время.

— А помните, в каком возрасте сами стали самостоятельной?

— Я совсем рано, думаю, в восьмом классе. Сама принимала решения, училась на своих ошибках. И за это спасибо родителям. Они заложили костяк в воспитании, стержень. А это очень важно.

Варвара - многодетная мама, но сейчас дети уже вырослиВарвара — многодетная мама, но сейчас дети уже вырослиФото: материалы пресс-служб

— В чем главный секрет воспитания?

— В любви и в собственном примере. Мы с Михаилом старались подавать детям хороший пример. Семейная жизнь не всегда простая. Но когда есть любовь и уважение, то ничего не страшно. И важно быть счастливыми. Мы с супругом занимаемся любимым делом. К счастью, у меня никогда не стоял выбор между семьей и музыкальной карьерой. Но семья у меня всегда была на первом месте. Я никогда не лишала себя женских семейных радостей. Никого ближе мужа и детей у меня нет. И это навсегда.

— У вашего мужа, Михаила, два сына от первого брака. Вам сразу удалось построить с ними хорошие отношения?

— Да. Проблем с этим не было. К тому же, дети, мальчишки, были погодками, они быстро подружились. Я никогда не делила детей на своих и чужих, всех люблю одинаково. А когда появилась Варя в семье, у нее было сразу три старших брата, три защитника.

— В проекте «Две Звезды. Отцы и дети» вы выступали со старшим — Ярославом. Каково было выступать вместе?

— Это здорово. Он непрофессиональный музыкант, у него нет музыкального образования, но музыку он любит, поет для себя. Этот проект мы воспринимали как приключение. И он позволил нам провести много времени вместе. Конечно, сначала Ярослав очень нервничал. Но с каждым выходом на сцену он обретал все большую уверенность. Я считаю, что проект пошел ему на пользу. Тот опыт, который он получил, та уверенность — они обязательно пригодятся ему в жизни.

В проекте «Две Звезды. Отцы и дети» Варвара выступала со старшим сыном ЯрославомВ проекте «Две Звезды. Отцы и дети» Варвара выступала со старшим сыном ЯрославомФото: материалы пресс-служб

— Поддерживали его, помогали?

— Конечно! У него на основной работе как раз был сложный период, он был очень занят. И мне пришлось подстраиваться под него в выборе песен, чтобы ему было комфортно в музыкальном материале. Времени репетировать практически не было. Мне, как профессионалу, было проще подстроиться под его выбор, хотя он часто и ставил меня в сложное положение. Иногда я слушала песню и просто не понимала, как я могу туда влиться. Но каждый раз находила выход, выходила за рамки, расширяла их.

— А почему в какой-то момент Ярослав даже стал ставить под сомнение оценки жюри?

— На то были причины. Нужно понимать, что Ярослав, как и большинство других сыновей и дочерей участников — не профессионалы. Они при всем желании не могут ими стать за пару недель. И все совершали ошибки в исполнении. Это нормально. И когда жюри ожидает от них идеального исполнения — это неправильно. Как и формулировка некоторых «мне так показалось».

В какой-то момент Ярослав стал ставить под сомнение оценки жюриВ какой-то момент Ярослав стал ставить под сомнение оценки жюриФото: материалы пресс-служб

Если уж ставят оценку 4, то хочется получить логичное объяснение, почему. Мы не против критики, главное, чтобы она была обоснованной. Но я хочу сказать, что большинство членов жюри нас поддерживало. А Ярослав за время проекта реально стал петь! Он распелся, и многие это заметили. Мы получили большое удовольствие от участия. Спасибо Первому каналу!

— Многие отметили, что вы прекрасно выглядите. И что вас сложно назвать мамой Ярослава, скорее, сестрой. Расскажите о своих секретах красоты?

— Это приятно! Слежу за собой. Самый главный секрет — здоровый сон. Я ложусь рано и встаю рано. Обязательно походы к косметологу, уходы. Но и сама дома ухаживаю за телом и волосами. Для волос волшебное средство — кокосовое масло. Чуть подогреваешь на водяной бане, наносишь на волосы, закутываешь в полотенце, и через пару часов можно мыть. Для тела отличное и доступное средство — кофейный скраб. Готовится очень легко: берем «живой» кофе, не обжаренный, добавляем кокосовое или оливковое масло, подогретое на водяной бане, смешиваем до состояния кашицы. И, конечно, баня. У нас она есть в загородном доме. Парная хорошо раскрывает поры и выводит грязь и токсины.

— Спортом занимаетесь?

— Да. Лень мне не свойственна. Обязательно держу мышцы в тонусе. Растяжка, беговая дорожка, комплексы упражнений на разные группы мышц. Я не заставляю себя. Наоборот, без физической нагрузки я становлюсь вялая. К тому же, я склонна к полноте, а для меня важно хорошо выглядеть — и как для артистки, и как для женщины. На диетах, кстати, не сижу. Лишь иногда, по необходимости, устраиваю разгрузочные дни.

"Секрет истинной красоты – во внутренней гармонии, любви к себе""Секрет истинной красоты – во внутренней гармонии, любви к себе"Фото: материалы пресс-служб

— Достаточно ли этого, чтобы выглядеть хорошо, или у красоты есть еще секреты?

— Самое главное — гармония с собой. Можно быть красоткой с отточенной фигурой, но не выглядеть привлекательно. Если сам себя не любишь, не доволен собой — ничего не поможет. Секрет истинной красоты — во внутренней гармонии, любви к себе. Тогда ты излучаешь свет, глаза горят. И именно этот свет привлекает людей.