Термин «тюнинг авто» широко распространен в разговорной речи автолюбителей. Это понятие постоянно на слуху. В широком смысле оно означает просто внешнюю отделку авто, потому что английское слово «tuning» у нас переводится как «настройка» или «регулировка». Однако машина, которая проходит тюнинг где-нибудь в Европе, как правило, оснащается с учетом всех пожеланий и потребностей заказчика. Главное предназначение тюнинга – сделать из стандартного автомобиля уникальный, который отличался бы от своих одинаковых «собратьев».

Различают несколько уровней автомобильного тюнинга. Самый простой – это и есть банальная внешняя отделка авто, то есть это может быть нанесение тонировки, наклеек или хромировка. На этом же уровне стоит упомянуть установку продвинутой аудиосистемы типа Hi-End.

Если же вы настроены представить свою машину более продвинуто, то простыми «настройками» тут не обойтись. В этом случае потребуется помощь специалистов для регулировки всех систем, обеспечивающих работу автомобиля.

На то все относится к внешней отделке. Более высокий уровень подразумевает под собой более детальную работу с внутренними механизмами. В связи с тем, большим интересом пользуется тюнинг легковых машин под спортивные, который предполагает модернизацию коробки передач. При этом не требуется масштабного обновления всего автомобиля. Также доступны цены на коробку передач ваз 2106.

Самый высокий уровень тюнинга предполагает работу с мощными двигателями. Кроме персонального подхода к модернизации авто в этом случае производится подбор специальных материалов, представленных легкими, но прочными сплавами или композитами.

Автор записи