Ухоженные руки, искусный маникюр, гладкая нежная кожа – разве не мечтает об этом каждая женщина? Вот только уберечь руки от воздействия мороза и солнечных лучей, частого контакта с водой и моющими средствами совсем непросто.

Чтобы кожа рук оставалась гладкой и упругой при любых условиях, выделите всего несколько минут на ежедневный уход за кожей рук и придерживайтесь нескольких правил, которые помогут уберечь кожу от негативных воздействий.

1. Помните о том, что горячая вода, обезжиривая кожу, делает ее жесткой и шероховатой, поэтому лучше пользоваться теплой водой, отдавая предпочтение мягкому мылу.
2. После каждого контакта с водой необходимо смазывать кожу рук питательным кремом, а перед сном делать контрастные ванночки.
3. Не забывайте в морозную погоду надевать теплые перчатки, а также пользоваться солнцезащитными кремами и иными натуральными солнцезащитными средствами в летние дни.
4. Чтобы дать возможность питательному и увлажняющему кремам глубже проникать в кожу рук, хотя бы один раз в неделю удаляйте поверхностные клетки при помощи пилинга.

Для этой процедуры можно воспользоваться обычной солью – нанести небольшое количество на кожу, немного увлажнить и потереть. Подойдет также смесь сахарного песка и растительного масла в соотношении 1:2.

Не забудьте после химического пилинга увлажнить кожу рук кремом, одновременно массируя тыльную часть руки и каждый пальчик в отдельности.

Чтобы смягчить огрубевшую кожу рук, воспользуйтесь крахмальной ванночкой, которая готовится так: в стакане воды разводится 1 ч. ложка крахмала, а затем полученный раствор разбавляется теплой водой. Кстати, это средство исключительно полезно также для сухой и шершавой кожи локтей.

Для повседневных ванночек можно использовать оставшуюся после варки картофеля или макарон воду. А ванночки из горячего молока не только увлажняют кожу рук, но и эффективно укрепляют ногти. Основой для смягчающей ванночки выступает растительное масло, 2 ст. ложки которого нужно развести в 1,5 л теплой воды.

Осуществляйте постоянный бережный уход за кожей рук в домашних условиях, и их бархатистости и нежности смогут позавидовать даже завсегдатаи салонов красоты.

Автор записи