Сдал я по страховке мою машину на сто, и так сложилось, что мне срочно понадобилась машина. Пришлось взять авто жены. У нее машина хорошая, но модель немного старше моей. У меня на машине есть очень удобная штука- камера заднего вида. Парковка с ней- одно удовольствие. Еду и думаю, надо и жене камеру приделать, а то она уж очень не любит парковаться задом и уже даже два раза въезжала в столб. С техникой я в принципе дружу, по этому принял решение сделать это своими руками. Прочитал несколько статей, посмотрел видео уроки и поехал на авторынок.
Паяльник, изолента, дрель и отвертки и прочие инструменты у меня есть, оставалось купить только камеру и кабель.

Камеру выбирал хорошую, известной фирмы, решил, что лучше я чуток переплачу, чем возьму китайскую дешевую, которая неизвестно сколько прослужит.

Камеру я решил втиснуть над номером, в рамку номерного знака, возле осветительных лампочек.

Итак, начали. Изначально обесточил машину, отключил клеммы от аккумулятора. На рамке для номеров у жены не было отверстия для камеры, поэтому пришлось вырезать самому.

Камеру решил подключить на встроенный дисплей автомобиля, для того снял обшивку и подключил штекеры от камеры к бортовому компьютеру. Питание задней камеры сделал от фонаря заднего хода, для того, чтоб камера срабатывала только при движении машины назад. Все провода фиксировал изолентой спрятал под обшивку на торпеде. Далее просверлил в багажнике дырку для проводки, обработал антикоррозийной жидкостью и подсоединил к камере. Тестирую. Все хорошо у меня получилось, изображение вывелось на экран, ракурс отличный. Видно края автомобиля и даже немного больше. Довольный проделанной работой, проехался немного, попробовал припарковаться, все хорошо. Но теперь стал вопрос чистоты той самой камеры. Можно, конечно, выходить протирать, но, решил, что если делать так на совесть. Буду ставить еще омыватель для камеры заднего вида. Удобно что ненужные детали можно отдать в скупку радиоприборов.

Купил несколько метров шланга для стеклоомывателя, в гараже нашел одноструйную форсунку на резьбе и тройник. Итак, снял обивку на двери багажника, нашел шланг от омывателя заднего стекла, разрезал, вставил тройник, далее проводим наш шланг для омывателя камеры через резинку, соединяющую пятую дверь с кузовом. После этого заправляем шланг под обивку. Затем, через дренажные отверстия, протащил шланг к самой камере. Просверлил дырку в бампере на таком расстоянии, чтоб форсунка не попадала в кадр. Просунул шланг в эту дырку, установил форсунку, проверил систему. Наш омыватель сработал вместе с омывателями заднего стекла. Все отлично работает. Довольный собой сдал работу жене. Надеюсь, после проделанной мной работы, парковка для жены станет удовольствием!

Автор записи