Нефть использовалась с древних времен, но достигла своего пика с появлением двигателей внутреннего сгорания . Помимо транспорта, он используется для многих других целей: для производства пластмасс, чистящих средств, асфальта, удобрений, пестицидов и других химических соединений и топлива.

Ранний период
Более 4000 лет назад, согласно Геродоту и Диодору с Сицилии , асфальт использовался для строительства стен и башен Вавилона . Нефть находилась в Ардерикке недалеко от Вавилона, а источник смолы на острове Закинф, в больших количествах был обнаружен на берегах реки Иссус, притока Евфрата.

В высших слоях персидского общества масло использовалось для освещения и в медицинских целях.

В Китае нефть позже была добыта (347 г. н.э.) путем бурения с использованием бамбука.

Первые британские исследователи Бирмы сообщили о бурном росте нефтяной промышленности в Йенанъяуне, где в 1795 году были сотни вырытых вручную скважин.

Современная история
В 1847 году Джеймс Янг изобрел перегонку керосина из сырой нефти. В следующем году он основал небольшую компанию по переработке сырой нефти.

Поиск
На месторождения нефти указывают разные обстоятельства. Перед началом исследований поверхность исследуют с помощью аэрофотоснимков ( аэрофотограмметрия ). Тогда с помощью геофизических методов (гравитационные, сейсмические и магнитные измерения) мы получаем более подробную картину. Гравиметрия может обнаруживать даже небольшие различия в силе тяжести и наличие сольвент нефтяной. Отложения масла вызывают изменение магнитного поля. Этот метод измерения выполняется самолетом, поэтому можно исследовать большие площади. Сейсмические методы более точные, но более дорогие и используются там, где уже есть другие месторождения. Взрывом мы вызываем волны, которые распространяются под поверхностью и по-разному реагируют в зависимости от того, с каким слоем они сталкиваются.

Автор записи