Рынок характеризуется:

Определенные правила о методах допуска финансовых инструментов и операторах, о проведении обменов;
Надзорная деятельность, которая часто приписывается компании, организующей рынок, которая сотрудничает с надзорным органом (в Италии это Consob ). Первый лучше приспособлен для управления и подчиняется второму.
Собственная структура, выступающая в качестве организационной основы.
Финансовый рынок позволяет передавать сбережение от тех , кто накапливают его (особенно домохозяйства) для тех , кто просит его ( Компании ) (аналогичный процесс передачи сбережений от аккумуляторов для бизнеса также эксплуатируемый Кредитной Banking-System ). Субъекты, требующие ликвидности, определяются как «субъекты с финансовым дефицитом» и выпускают финансовые инструменты ( банковские депозиты , акции , казначейские векселя и т. Д.), Которые они продают «субъектам с финансовым профицитом» в обмен на деньги .

Обмен между финансовыми инструментами и деньгами позволяет перераспределить экономические риски , поскольку они частично берут на себя покупатели финансовых инструментов. Последние могут продавать эти инструменты другим хозяйствующим субъектам, обменивая их на соответствующих рынках. Таким образом, существуют рынки акций, облигаций , деривативов , опционов , варрантов и т. Д., Каждый со своими собственными правилами и характеристиками. Следовательно, эффективный рынок должен гарантировать, что никто не имеет внутренней информации, поэтому существуют правила, которые влияют на инсайдерскую торговлю и злоупотребления на рынке.

источник

Автор записи