Каждой строительной компании, да и обычным людям, занимающимся самостоятельными ремонтными работами, приходится сталкиваться с проблемой правильного хранения металлопроката. Они не являются очень сложными, однако отказ от их соблюдения может стать причиной порчи металлопроката и невозможности его дальнейшего использования. Следовательно, такие правила нужно знать и соблюдать.

Наиболее приемлемыми для хранения металлопроката являются крытые площадки с большим количеством свободного пространства, а также имеющие хороший подъезд. При малой свободной площади и неудобном подъезде во время погрузки металлопроката на транспортное средство могут возникать сложности.

В случае хранения листового металла он в обязательном порядке должен быть разделен на секции, для этого рекомендуется использовать деревянный брус. Это поможет в обеспечении качественного проветривания металлу, а также обезопасит его от появления деформаций. Кроме того, при подобном методе хранения в значительной мере упрощается процесс погрузки и транспортировки металлопроката.

Когда речь заходит о хранении длинномерного металлопроката, то в данном случае очень важно обеспечить, чтобы на нем отсутствовали всевозможные перегибы. В случае их обнаружения рекомендуется для компенсации воспользоваться дополнительными прокладками. Это же характерно и для профильных труб — https://betall.ru/katalog/profilnaya-truba/80×80/.

Наиболее приемлемый способ хранения мелких по диаметру труб и арматуры – в связке, которая обеспечит отсутствие нежелательных механических воздействий. Кроме того, при расположении такого металлопроката в связках существенно упрощается процесс его погрузки.

Стеллажи – практически идеальное место, чтобы хранить любую разновидность металлопроката. Выбор в пользу стеллажей позволяет не только добиться качественной экономии складской площади, но и не выходить за рамки норм безопасности.

Подготовка к хранению изделий из черного или цветного металла практически не имеет отличий. Единственный нюанс заключается в том, что для хранения черного металла рекомендуется использовать менее подвергающиеся воздействию влаги площадки, поскольку они более подвержены коррозионному воздействию. Принимая во внимание стоимость цветного металлопроката, не лишним будет позаботиться и об обеспечении охраны для него.

По материалам: https://betall.ru/

Автор записи