Одним из первых знаний, которое получают большинство школьников с первых уроков географии, касается именно этой страны. Знаменитый «сапожок» привлекает внимание даже своей неповторимой формой. Продлив знакомство с этой удивительной страной, каждый находит в ней что-то свое.

Многие девушки грезят побывать на модных показах Милана, сильный пол желает проникнуться воинствующим духом знаменитых гладиаторов Колизея, влюбленные парочки мечтают покататься на гондолах по Венеции, страстные сердца находят себя в Неаполе, любопытствующие стремятся своими глазами увидеть величие Ватикана, предварительно связавшись с индивидуальными гидами в Ватикане. Но не стоит забывать, что помимо материковой части, Италия обладает множеством неповторимых островов, которые заключены в объятья Средиземного моря.

Сицилия

Этот остров Италии, благодаря своему расположению, условно называют мостиком между Европой и Африкой. Это настоящая колыбель цивилизации, которая дарит своим гостям настоящие сокровища богатейшей истории и многонациональной культуры. Сицилию прославляют многие художественные фильмы и литературные произведения, делая центром европейской мафии. На самом же деле, этот крупнейший средиземноморский остров наполнен атмосферой безмятежности, спокойствия и умиротворения.

Сардиния

Местные жители верят в легенду, которая гласит, что Сардиния — это след Господа.

Верить этому или нет — дело каждого. Но, попадая на остров, начинаешь ощущать божественное происхождение этих живописных мест, которые наполнены солнечными ароматами цветов и апельсиновых деревьев.

Природа на Сардинии помогает забыть все тревоги и невзгоды и почувствовать истинный вкус райской жизни.

Искья

Искья — это настоящее живое сердце среди островов Италии, которое способно обогреть и излечить каждого путника своими целительными термальными источниками. Вулканическое происхождение делает это место неповторимым. Вы не сможете забыть живописные горы, на которых раскинулись целые рощи цитрусовых и сосновых деревьев. А ароматы экзотических цветов очаруют каждого.

Капри

Этот маленький чудо-остров называют «царицей скал». Он гармонично сочетает роскошь отелей высокого класса и простоту маленьких национальных поселков, гранитные памятники античной эпохи и современную туристическую инфраструктуру, излюбленные туристами песчаные пляжи и потайные тропинки, манящие к самым живописным уголкам острова.

Каждый из островов Италии имеет свои неповторимые особенности. У каждого из них есть своя душа. Но всех их объединяет атмосфера доброты и искренности, которую создают улыбчивые и приветливые итальянцы. А гостеприимная природа способствует умиротворенному отдыху.

Автор записи