Всем понятен тот факт, что если беременная женщина курит — это негативно скажется на ее малыше. Кроме замедленного развития плода, проблем с дыхательными путями, преждевременных родов или самопроизвольного выкидыша, это грозит и серьезными нарушениями в работе мозга ребенка.

У детей, чьи мамы, находясь в положении, баловались сигаретками, медленнее растет и развивается мозг. В последствии это приводит к психическим нарушениям и систематическим депрессивным состояниям и частым тревожным ощущениям.

Согласно исследованиям специалистов, малыши, рожденные от курящей матери, имеют мозг по размеру значительно меньше, чем у обычных детей. А также, у них нарушен тот участок головного мозга, который отвечает за смену настроения и психическую уравновешенность человека.

Табачный дым вредит плоду. Он купирует поступление в мозг эмбриона кислорода, который стимулирует рост и развитие серого вещества. А также, из-за веществ, поступающих в организм матери с курением, сужаются сосуды, что вредит как женщине, так и ее ребенку. Также необходимо пересмотреть возможность доставки кальяна круглосуточно.

Если курящая женщина все же хочет иметь здоровое дитя, то сразу после того, как подтвердится беременность, она должна отказаться от сигарет на время вынашивания малыша, а также в период лактации. Такие дети рождаются совершенно нормальными, без различных потологий.

Автор записи