Спам — процесс отправки нежелательных сообщений

Спам — это процесс отправки нежелательных электронных сообщений, часто коммерческой рекламы сомнительных продуктов и услуг, практикуемый в индустрии электронного маркетинга и владельцами порнографических сайтов. Спам отличается агрессивным, повторяющимся характером и лишением права выбора, а также непрерывной отправкой сообщений (также) от одного и того же отправителя, которые, как правило, встречаются на таких платформах, как Messenger или WhatsApp. Также будьте осторожны, возможен взлом WhatsApp.

Этот метод также используется для сбора адресов электронной почты с использованием таких методов, как « Чтение и пересылка» или «Отправить это 10 контактам в адресной книге». Содержание этих сообщений варьируется от библейских текстов, добрых пожеланий с побуждением к пересылке, иначе последуют неприятные события, до тревожных сообщений, призванных привлечь внимание к правдоподобному факту, побуждая читателя передать сообщение другим людям. Эти сообщения передаются в определенном сообществе, и отправитель этого сообщения использует различные методы, чтобы вернуться в свое владение. Собранные адреса электронной почты чаще всего продаются для рассылки других СПАМ-сообщений, например коммерческих.

Юридические подробности относительно спама приведены в Законе об обработке персональных данных и защите конфиденциальности в секторе электронных коммуникаций».

если спам является спамом, этот термин применяется к аналогичным злоупотреблениям со стороны других средств массовой информации: спам в обмене мгновенными сообщениями, спам групп новостей Usenet, спам в поисковых системах, спам в блогах, спам-спам, спам-сообщения, интернет-спам, передача нежелательных факсов, социальный спам, мобильные приложения для спама , Телевизионная реклама и рассылка спама.

Спам является предметом законодательства в нескольких юрисдикциях. Человек, создающий спам, называется спамером

Автор записи