Фото дня: Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы в новом сезоне сериала «Корона»

Стриминговый сервис Netflix опубликовал в сети первые кадры из нового сезона сериала «Корона», который рассказывает историю британской королевской семьи. Роль Дианы Спенсер в пятом по счету сезоне доверили исполнить актрисе Элизабет Дебики, известной по фильмам «Ночной администратор» и «Довод». Она заменила актрису Эмму Коррин, которая играла чуть более молодую Диану в четвертом сезоне. А актер Доминик Уэст сменил Джоша О’Коннора в роли принца Чарльза. Их кадры и появились в интернете.

Пятый сезон «Короны» расскажет о жизни британской королевской семьи в 1990-х, когда произошла череда кризисов, в том числе развод принца Чарльза и принцессы Дианы. Когда выйдет продолжение сериала, не сообщается. Всего «Корона» получит шесть сезонов.

Компанию на экране Элизабет и Джошу составит звезда «Гарри Поттера» Имельда Стонтон – она сыграет королеву Елизавету II в последних двух сезонах «Короны». Об этом стало известно еще в ноябре 2019-го. Продюсеры приняли не самое популярное решение сменить актерский состав вместо того, чтобы прибегать к технологии цифрового «состаривания» молодых (и уже полюбившихся) актеров на экране.

В первом и втором сезонах главу британской короны сыграла Клэр Фой, а в третьем и четвертомм — Оливия Колман. Сменятся также и исполнительницы второстепенных персонажей: принцессу Маргарет вместо Хелены Бонэм Картер будет играть Лесли Мэнвилл.

Имельда Стонтон в роли Елизаветы II

Автор записи