Кристен Стюарт, Дэниел Рэдклифф и другие актеры, олицетворяющие одного героя

Часто бывает, что актеры, сыграв в одном крайне популярном фильме или сериале, долго ассоциируются именно с ролью в этом проекте. От подобного, например, страдал Дэниэл Рэдклифф; «Вечный» Гарри Поттер 23 июля празднует свой день рождения. По этому случаю вспоминаем, кому еще из актеров таким образом «не повезло». С популярными ролями актеров из подборки в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре KION. 

Дэниел Рэдклифф – «Гарри Поттер»

Кажется, нет человека, который бы не слышал про талантливого студента Хогвартса Гарри Поттера. Именно роль волшебника, спасшего мир, принесла актеру мировой успех и любовь миллионов зрителей. Однако Рэдликфф не останавливается на одном успешном проекте, а пробует себя и в других амплуа. В одном из интервью актер признался, что был в депрессии из-за обрушившейся на него славы и искал утешение в алкоголе, на долгие годы попав от него в зависимость. Но, по его словам, все позади, и он готов примерять на себя роли серьезные и разносторонние. В подтверждение этих слов он начал сниматься в непривычных образах, как, например, в картине «Побег из Претории в Аделаиде». Узнать мальчишку из знаменитой франшизы о волшебнике в этом взрослом мужчине с брутальной растительностью на лице практически невозможно. Хотя в прошлом году Дэниэл заявил, что не отказывается продолжать сниматься в продолжении «Гарри Поттера».

Кристен Стюарт — «Сумерки»

Образ Беллы Свон, главной героини экранизации серии романов Стефани Майер, принесла Кристен Стюарт всемирную популярность. И одновременно с этим на нее обрушились потоки ненависти — как от поклонников первоисточника, так и от тех, кто не переносит Майер ни в каком виде. Несмотря на это, Кристен не сломалась и пыталась браться за любые эксперименты, снимаясь как в других блокбастерах («Белоснежка и Охотник»), так и в авторском кино («Зильс-Мария», «Все еще Элис»). Однако на некоторое время Стюарт оставалась актрисой одного и того же образа. Впрочем, в последние годы актриса смогла справиться с этим. А недавно, если верить западным СМИ, она связала себя узами брака с девушкой.

Роуэн Аткинсон — «Мистер Бин»

Большинство даже не знает имени и фамилии этого актера. Роуэн Аткинсон для 99% жителей Земли — Мистер Бин, персонаж британского шоу начала 90-х, который по сей день остается актером одной роли. Несмотря на это положение, Аткинсон ничуть не падает духом. Актер сделал из своего амплуа настоящую машину по зарабатыванию денег и прекрасно себя чувствует. В 2000-х и 2010-х выходила франшиза «Агент Джонни Инглиш», которая подарила Аткинсону новый, но все-таки схожий образ. Разве что теперь забавный человек, попадающий в нелепые ситуации, обрел профессию супершпиона.

Тоби Магуайр — «Человек-паук»

46-летний актер из Санта-Моники (Калифорния, США), Тоби Магуайр, казалось бы, давно работает в самых разных жанрах — «Жертвуя пешкой», «Великий Гэтсби», «День труда», «Братья» и другие картины показали, что Магуайр может быть кардинально разным в кадре. Тем не менее широкому кругу зрителей в большинстве случаев вспоминается главная роль в его карьере — образ Человека-паука в трилогии Сэма Рэйми. Вероятно, таково проклятье массовой культуры.

Сара Джессика Паркер — «Секс в большом городе»

Актриса Сара Джессика Паркер — еще одна «жертва» одной роли. Вряд ли широкие зрительские массы вспомнят какой-либо другой ее проект, кроме «Секса в большом городе», где она блестяще воплотила роль роковой красотки Кэрри Брэдшоу. При этом актриса появлялась в других голливудских ромкомах, но, вероятно, любить, помнить и знать ее еще долгие годы будут как сильную, остроумную и сексуальную Брэдшоу, которая никогда не теряет чувства юмора и не падает духом. Спустя годы карьера актрисы снова пришла к прославившему ее сериалу – сейчас в Нью-Йорке полным ходом идут съемки перезапуска «Секса в большом городе», получившем название «История продолжается…».

Маколей Калкин — «Один дома»

«Один дома» — пожалуй, один из главных рождественских американских хитов 90-х, приключение юного Кевина в доме, который остался лишь на его попечении. Парню придется столкнуься с подозрительным уборщиком снега и злостными грабителями, решившими залезть в дом, поскольку хозяева улетели на отдых, забыв взять с собой Кевина. Маколей Калкин, исполнивший эту роль, по сей день остался актером одного образа. Ответственность за это лежит на бездарном менеджменте — отец Маколея направлял сына в те проекты, которые лишь пытались повторить успех оригинального фильма, а Калкину приходилось играть один и тот же образ.

Автор записи