Колумбийско-польская актриса Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку

В следующем году всех нас ждет новая экранизация культовой диснеевской сказки – в 2022-м на широкие экраны выйдет очередная киноадаптация «Белоснежки». Подготовка к съемкам началась еще в октябре 2019 года, но только накануне было обнародовано имя актрисы, которая исполнит главную роль. Ею стала 20-летняя Рэйчел Зеглер, сообщило издание Deadline. В ее фильмографии на сегодняшний день только три работы, причем ни одна из них еще не была оценена зрителями: мюзикл Стивена Спилберга «Вестсайдская история» (премьеру отложили из-за пандемии коронавируса), продолжение кинокомикса вселенной DC «Шазам! 2» и, собственно, «Белоснежка». Так что кинокритики пока не могут прогнозировать, насколько успешным будет фильм с ее участием.

О самой девушке известно немного: Рэйчел родилась 3 мая 2001 года в городе Хакенсак, Нью-Джерси. Ее мама – колумбийка, а папа – поляк. На сцену она вышла еще школьницей: за несколько лет она приняла участие в нескольких театральных постановках – в том числе, Рэйчел сыграла Белль в мюзикле «Красавица и чудовище», Ариэль в спектакле «Русалочка» и Фиону в «Шрэке». Так что для девушки роль диснеевской принцессы уже довольно привычна. 

Рэйчел Зеглер

Режиссером новой «Белоснежки» станет Марк Уэбб, который ранее снял фильмы «Одаренная» и «500 дней лета». Съемки запланированы на начало следующего года.

Кстати, последняя киноадаптация по мотивам всемирно известной сказки была снята в Голливуде в 2012 году. В фильме «Белоснежка и охотник» тогда главную роль сыграла Кристен Стюарт, известная многим по роли Беллы Свон в фильме «Сумерки». В том же году вышло фэнтези «Белоснежка: Месть гномов» с Лили Коллинз в главной роли. А оригинальный мультфильм Уолта Диснея вышел на экраны в 1937 году и стал первой работой мультипликатора, которая принесла ему всемирный успех.

Ранее стало известно, что фею-крестную в новом мюзикле «Золушка» производства стримингового сервиса Amazon сыграет 51-летний актер и певец Билли Портер, а главную роль – 24-летняя кубино-американская певица Камила Кабельо. Первые кадры из фильма смотрите здесь.

Мультфильм «Белоснежка», 1937 годКристен Стюарт в фильме «Белоснежка и Охотник»

Автор записи