Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале для Netflix

Русская классическая литература – неиссякаемый источник вдохновения для деятелей театра и кино. За новую экранизацию романа Льва Толстого “Анна Каренина” снова взялась команда известных российских кинематографистов. К тому же это будет первый отечественный проект, снятый специально для популярного стримингого сервиса Netflix. На главную роль в многосерийной картине под рабочим названием “Анна К.” утвердили актрису Светлану Ходченкову.

Известно, что Netflix представит современное прочтение известного сюжета. На сайте компании значится следующее описание сюжета:

Светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Вронским — наследником алюминиевой империи. Их роман быстро выходит из-под контроля, угрожая хрупкому балансу их семейных уз и социальных отношений, – значится в анонсе сериала.

Светлана Ходченкова

Над проектом будут работать опытные российские продюсеры – Валерий Федорович и Евгений Никишов (они снимали такие сериалы, как “Измены”, “Полицейский с Рублевки”, “Эпидемия” и фильм “Эпидемия. Вонгозеро”), сценаристы Наташа Меркулова и Алексей Чупов (“Салют-7” и сериал “Колл-центр”) и автор фильма “Эпидемия. Вонгозеро” и сериала “Эпидемия” Роман Кантор.

Когда состоится международная премьера нового сериала со Светланой Ходченковой в главной роли  на Netflix, пока неизвестно.

Роман Льва Толстого “Анна Каренина” экранизировали более 30 раз не только кинематографисты из России, но и из Германии, США, Великобритании, Испании, Бразилии, Аргентине и Венгрии. Первая киноверсия произведения классика появилась в 1911 году, фильм был черно-белый и немой, состоял из двух частей по 15 минут и, к сожалению, не сохранился. Известно, что режиссер картины, француз Морис Метр пригласил на главную роль актрису Марию Сорочтину.

Последняя извесная экранизация вышла на российском телевидении, режиссером сериала по роману стал Карен Шахназаров, а главные роли исполнили супруги: Максим Матвеев в роли Вронского, а Елизавета Боярская в роли Анны Карениной. В списке исполнительниц роли Анны Карениной за всю историю мирового кинематографа также значатся Грета Грабо, Вивьен Ли, Софи Марсо, Жаклин Биссет, Кира Найтли, а также Татьяна Самойлова и Татьяна Друбич.

Автор записи