Новая роль: звезда “Сумерек” Роберт Паттинсон стал продюсером Warner Bros.

35-летний британский актер заключил крупную сделку с голливудской кинокомпанией Warner Bros., которая занимается проивзодством фильмов и сериалов для широкого проката, а также других подразделений компании, в том числе New Line, Warner Bros Television и стримингового сервиса HBO Max. Сообщается, что звезда фильмов “Сумерки”, “Помни меня” и “Воды слонам!” будет обладать эклюзивным правом или “правом первого выбора” – то есть он сам сможет предлагать свои идеи руководству компании, а не брать их сюжеты в производство. Еще он займется поиском новых талантов и интересных проектов в индустрии без больших бюджетов. При этом Паттинсон сможет сниматься в проектах других кинокомпаний в качестве актера – эту часть его работы в кино контракт никак не регламентирует и не ограничивает.

Роберт Паттинсон на съемках фильма “Бэтмен”

Этот договор стал первым крупным продюсерским контрактом Паттинсона. Ранее он уже выступал в роли продюсера, но не на постоянной основе: в 2010 году он спродюсировал картину “Помни меня”, где сыграл главную роль. Сам актер уже прокомментировал новое назначение – он рассказал в беседе с изданием Deadline, что для него это новый этап в жизни:

Warner Bros. Pictures и HBO всегда были синонимами новаторского кинопроизводства. Я очень рад работать с ними, чтобы открыть для себя самые захватывающие новые голоса в кино и на телевидении и помочь воплотить их видение в жизнь. Мне нравилось работать со студией на протяжении многих лет, и я очень уважаю их преданность делу, готовность рисковать и желание творчески подойти к делу.

Вероятно, такое предложение Роберт получил после съемок в продолжении “Бэтмена” режиссера Мэтта Ривза, где сыграл главного героя Брюса Уэйна. Киноэксперты предположили, что этот фильм, который выйдет в прокат 4 марта 2022 год, станет первым шагом к созданию сериала-приквела для HBO Max. Герой Паттинсона, возможно, станет главным персонажем сериала, который расскажет про годы Гордона в полиции Готэма.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в фильме “Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2”

Автор записи