Покерный бум в Азии

Настоящий бум онлайн-покера в странах Европы и Америки начался в 2003 году после невероятной победы Криса Манимейкера за столом Main Event WSOP. То ли красноречивая фамилия обычного бухгалтера из Теннеси, то ли вложенные в игру 39 долларов, позволившие получить миллионы, привели к тому, что в следующем 2004 году играть в покер в Мировой серии решили уже 2576 игроков против нескольких сотен прошлогодних.

Дальнейший рост числа участников вскоре замедлился и теперь стабильно держится на уровне 7-8 тысяч. Многие поклонники покера сегодня уверились в том, что покер умирает, вытесненный новыми кибер-дисциплинами, и никаких бумов в его истории больше не предвидится. Говоря о кризисе онлайн покера, имеют в виду страны, где он зарождался. В качестве доказательств его деградации приводят такие аргументы:

  • усиление полей из-за распространения обучающих программ;
  • уменьшение притока слабых игроков;
  • паление популярности покера на фоне инновационных онлайн-игр;
  • недостатки в политике покерных румов, проявляющиеся в ухудшении условий для регуляров, уменьшении бонусных предложений и прочих ограничениях!

Приятно заметить, что большинство из этих тенденций не коснулись румов из азиатского региона. Развитие онлайн покера в этой части света идет такими темпами, как в Старом свете 15 лет назад. К тому же у современной Азии есть ряд существенных преимуществ:

  • огромное население;
  • уверенно растущие зарплаты;
  • традиционная расположенность к различным играм;
  • широкое распространение гаджетов с доступом в интернет!

К тому же азиатские румы в последнее время продемонстрировали принципиально новую систему организации игры. Создан покерный клиент специально для мобильных устройств. Центральным лицом во всех приложениях стал агент, который, как шустрый ассистент, привлекает игроков, раздает им аккаунты, обеспечивает необходимые транзакции, создает столы и клубы для игры.

Стремительно развиваются покерные сети Азии. Так, малоизвестная сеть Good Game Network за два года из андеграундного места превратилась в топовую покерную сеть с отличными условиями и высоким трафиком, входящую в пятерку лучших сетей мира. Русскоязычной публике хорошо известен популярный покер рум этой сети https://ggpokerz.com/ GGPokerOK, в котором проводится масса интересных турниров и привлекательных акций, а также хороший пул слабых игроков за столами. Привлекательность рума GGPokerOK оценили поклонники покера а пост-советском пространстве и в Китае, что предполагает дальнейший рост его популярности.

Но не только стабильный рост трафика демонстрирует ведущая азиатская сеть GG Network. Здесь происходят и другие перемены, такие как организация турниров на юани (Golden Dragon Tournament Series), внедрение новых собственных форматов игры (Chinese Rush) и многие другие инновации. С такими темпами развития сеть в следующем году обойдет своих основных конкурентов, а по количеству игры будет уступать только знаменитым Старзам. А в ближайшее десятилетие весь азиатский регион станет основным фактором развития онлайн покера.

Автор записи