Грамотный блеф – половина успеха

Начиная постигать секреты покера с изучения комбинаций и стратегий, новички уделяют внимание вопросам психологии минимум внимания. А грамотный блеф – половина успеха. В этом убедились регуляры рума GGПокерОк, научившиеся забирать банк и со слабыми руками. Секрет в умении понимать психологию противника и выстраивать стратегию исходя из действий, оппонентов. Отыскав способы надавить на другого покериста, можно заставить его ошибаться и в результате вести в каждой партии, забирая банк.

Преимущества блефа

Каждого клиента рума в первую очередь интересует покер с выводом денег. Но оформлять перевод на карту можно получив только солидную выплату. А без умения «держать» выигрыш покерист будет нести потери.

Статистика показывает, что неудачи связаны с необходимостью делать принудительные ставки большим и малым блайндами. Изменить результативность и выровнять ситуацию помогает блеф. По мере снижения потерь будет увеличиваться прибыль. Грамотное использование блефа позволяет сохранять деньги в 70% игр без вскрытия.

Главной задачей обмана других участников стола выступает выбивание сильных рук. Многие игроки фолдят, даже собрав стрит. Когда действия оппонента настолько уверенные, что сомнения в наличие у него сильной комбинации не возникают, лучше отказаться от продолжения партии и сбросить карты.

Критерии успешного блефа при использовании микролимитов

Применение стратегии выбивания противников посредством уверенной игры при слабых картах оправдано не всегда. Подход принесет профит за столом с профессионалами. А в партии против неопытных противников или фишей тактика неэффективна. Часто покеристы теряют банк. Новички склонны переоценивать силу рук, переигрывать без необходимых оснований, коллировать ставки при наличии слабых комбинаций.

Тактика обмана оппонентов неэффективна за столами с большим количеством участников. В партиях с более чем тремя покеристами, шансы, что комбинация уже собрана одним из участников, весьма высоки. Вероятно, сейчас противник выжидает и готовится забрать стек.

Блефовать стоит с небольшими банками, не превышающими 15 ББ. В таких партиях участники обычно не привязываются к деньгам. Покеристы закладывают небольшую сумму и не готовы разыгрывать сложные ситуации. Небольшой банк проще отдать, чем бороться до вскрытия. Дело в том, что в рамках одной раздачи потери сравнительно небольшие. Ведь в покере принято выигрывать на дистанции и одна партия ничего не решает.

Использовать стратегии покера с максимальным профитом можно только научившись понимать психологию оппонентов. Статистика лучших игроков рума GGПокерОк https://ggpokertime.com/ показывает, что регулярно добиваются успеха пользователи, научившиеся находить уязвимые места противников и использовать эти особенности в свою пользу. И этот факт служит дополнительным доказательством эффективности блефа. Вот почему вопросам покерной психологии необходимо уделять не меньше времени, чем изучению базовых стратегий.

Автор записи