Джиллиан Андерсон в образе Маргарет Тэтчер: первые кадры со съемочной площадки

В центре сюжета нового сезона «Короны» — одна из самых влиятельных женщин Великобритании Маргарет Тэтчер. Ее в сериале исполняет Джиллиан Андерсон. Звезда «Секретных материалов» была утверждена на эту роль после долгих переговоров, которые длились полтора года.

Я очень рада присоединиться к актерскому составу и команде «Короны». И тому, что имею возможность изобразить такую сложную и противоречивую женщину. Тэтчер, несомненно, была грозной. Но наслаждаюсь тем, что могу копнуть глубже, и, осмелюсь сказать, влюбляюсь в икону, которая, любя или презирая, определила эпоху, -говорила Андерсон, подтверждая свое участие в проекте.

То, что создатели сериала сделали правильный выбор, можно судить по первым кадрам со съемок. Сцена, которая попала в объективы фотографов, воссоздает тот момент, когда Маргарет Тэтчер прибыла на Багамы для встречи лидеров Содружества в 1985 году. Спускаясь с трапа яхты (декораторы создали копию королевской «Британии»), Джиллиан, одетая в синее платье и с пышной прической, так же как и Тэтчер, поправляет прическу, слегка наклонив голову.

Когда история о Маргарет Тэтчер выйдет на экраны, не известно. А вот премьера третьего сезона «Короны»  назначена на 17 ноября.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *