Статья 128.1 клевета УК РФ клевета подразумевает несение уголовной ответственности, распространяя заранее не правдивую информацию, касающуюся определенного лица. Оговорить другого человека это не только поступить несправедливо, но и карается законом. В законодательстве вопросы клеветы регулирует Статья 128.1 Клевета УК РФ.Если лицо распространяет ложь о другом лице, которая порочит репутацию, то ему будет выписан штраф в определенном размере или назначены исправительные работы.

Когда происходит подрывание реноме при большом количестве людей или в средствах массовой информации, то наказание будет более строгим и серьезным как по срокам, так и по денежным средствам. Чтобы защитить себя от клеветы необходимо уметь обосновывать, то есть опровергать ложные сведения, желательно в том же самом месте, где было зафиксировано лжесвидетельство.Если есть малейшие сомнения в собственных действия и мыслях, то рекомендуется обратиться к профессионалам в своем деле для построения линии защиты. Любые другие вопросы, связанные с клеветой можно решить с помощью бесплатной юридической консультации,там также есть горячая линия, где ответят на всевозможные вопросы абсолютно бесплатно.

Любой человек дорожит своей репутацией, которую он зарабатывает годами, подкрепляя ее положительной характеристикой, поступками и образом жизни в целом. Одно неосторожное слово может привести к судебным разборкам, к которым нужно быть готовым всегда и везде.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *