Следует отметить, что такие факторы как:
— дорогостоящее лечение;
— дорогие медицинские услуги;
— дорогие медикаменты, не позволяют человеку получить качественное медицинское лечение.

Соответственно, многие пациенты, к примеру, хотели бы сделать себе операцию, поставить имплантат, пройти курс лечения и тому подобное, но у них нет средств это сделать. Поэтому государством предусмотрена в таких случаях квота на операцию, подробнее о которой вы сможете узнать тут jur24pro.ru, на сайте компании.

Что такое квота на медицинские услуги и как ее получить?

Не секрет, что многим людям положены:
— квоты на операции;
— квоты на ВМП;
— квоты на ЭКО и тому подобное.

Но далеко не все могут воспользоваться такими квотами и получить их. Возникает вопрос – кто же все-таки может получить все эти преференции. Прежде всего, такие квоты могут получить пациенты, которые очень нуждаются в лечении или в срочном проведении операции. К тому же все эти квоты регулируются специальными законодательными актами и поэтому те, кто хотят их получить, могут обратиться к своему лечащему врачу.

В свою очередь, лечащий врач направит вас на врачебную комиссию и после ее прохождения все необходимые документы направляются в органы исполнительной власти субъекта Федерации в такой сфере, как здравоохранение, в том числе квота может быть присуждена после надругательства. Решение такой комиссии, в итоге, оформляется протоколом и в случае принятия положительного результата такой комиссии пациенту может выдаться специальный талон для лечения по определенной квоте.

Важно
Следует отметить, что весь процесс получения таких квот является достаточно сложным и трудойомким. Так что если такие преференции вам необходимы, но их сложно получить, то обращайтесь за помощью к юристам.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *