Денис Клявер озвучил Виктора Цоя в фильме «Лето»

Фильм «Лето» Кирилла Серебренникова продолжает триумфальное шествие по кинофестивалям и не только. В выходные картина была представлена в Сочи на «Кинотавре», а на днях — в московском «Гоголь-центре». Там же, на концерте после показа, была раскрыта одна из интриг — кто озвучил в фильме главного героя, Виктора Цоя.

Как оказалось голос Виктору Цою, которого сыграл корейский актер Тео Ю, подарил российский музыкант Денис Клявер, а в записи песен принял участие уроженец села Тополиное Томпонского района Петр Погодаев, чьи кавер-ролики в свое время заметил на YouTube ассистент Кирилла Серебренникова. Сегодня Денис Клявер рассказал HELLO.RU о том, как его выбрали для этой роли и в чем заключалась главная сложность в работе.

Первый опыт озвучки я получил в мультфильме «Моана». Когда мне предложили попробовать пройти кастинг в фильм «Лето», я испытал невероятное счастье. Само предложение прикоснуться к этому человеку-легенде — большая честь и ответственность. Мою кандидатуру выдвинул мой приятель, режиссер Саша Ягудин. Он находился на площадке во время съемок фильма в Санкт-Петербурге и показал ролик с шоу «Один в один», где я перевоплощался в Цоя.

Ставки на результат того, как примут картину, можно сделать на сайте букмекерской конторы http://delaemstavki.com/obzor-bukmekerskoj-kontory-188bet/ .

Главная сложность заключалась в том, что исполнитель роли Виктора Цоя, Тео Ю — кореец, и он не говорит по-русски. Для роли он заучивал слова на русском, но растягивал их на свой манер, у него не получалось точно соблюдать фонетику. У меня была двойная задача: надо было уловить интонацию голоса Виктора Цоя и попасть в открывание рта Тео. Вплоть до премьеры я очень переживал, знал, что поклонники ревностно относятся ко всему, что связано с этим артистом. Да что говорить, я сам такой же! С 13 лет рос на музыке Виктора Цоя, его песни — саундтрек моей жизни. Он для меня близкий и родной персонаж.

Тео Ю

Кадры из фильма «Лето»

Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Работа над картиной стала новым и очень важным опытом не только для Дениса Клявера, но и для исполнителей ролей Майка Науменко и Натальи. Эти роли получили музыкант Рома Зверь и актриса Ирина Старшенбаум.

Когда я пришла на кастинг в «Гоголь-центр», я не знала, что буду пробоваться вместе с Ромой. Увидев его, и правда, очень удивилась и… еще больше захотела попасть в проект. Тот факт, что Кирилл Семенович пригласил на главные роли музыканта и актрису, известную в основном по коммерческим фильмам, лишний раз говорит о его внутренней свободе: я прекрасно понимаю, что многие режиссеры не решились бы на такой шаг,

— делилась Ирина Старшенбаум в интервью HELLO!.

В итоге фильм «Лето» был представлен на Каннском кинофестивале — картина получила награду за лучший саундтрек.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *