Сигары и трубка приносят меньше вреда, считают курильщики

Среди курильщиков бытует мнение, что курение трубки и сигар не приносит такой вред здоровью, как сигарета. Табакокурение более изысканных видов считалось менее вредным, так как состав, вид и цена были более высокими, нежели у сигарет.

В эстетическом плане курение отличается друг от друга. Сигареты представляют собой обычную закономерную привычку, но сигары и трубка имеют смысл. Раскуривание идет по определенным правилам и является каким-то обрядом при определенной обстановке и в хорошей компании. Также табакокурение отличается эффектом от курения и неким обрядом и временем. Для многих мужчин обряд курения сигары приравнивается к «брутальному и мужскому десерту».

Репутация и рейтинг сигар на протяжении долгого времени не критиковалась медиками. Сегодня любители выкурить сигару или трубку с уверенностью заявляют, что их привычка не приносит так много вреда здоровью как сигарета.

Идея курения появилась в Южной Америке ранее XVI века, когда только начиналось развитие скручивания и выкуривания листьев табака разного сорта. В нынешнее время вид стал более эстетическим и аккуратным, но смысл обряда остался с тех времен. Сигару создают из сухих листьев методом скручивания в палочку.

С 1920 года курение считалось признаком авторитетности и богатства, также это было модно и считалось символом мужества и признаком хорошего вкуса. Сейчас сигары стали менее популярны, но публика истинных ценителей все же осталась. Самые активные курильщики зарегистрированы в  Северной Америке и Европе. Лидеров среди производства и потребления спецефического товара все же является Южная Америка.

Состав табачной палочки довольно обычен и однороден. Целый лист табака является его основой. Наполнитель в основном представляет собой все тот же табак, но уже в рубленной форме.

Сигары разделяют на три типа:

  • сделанные вручную сигары пользуются огромным спросом, но из-за их высокой стоимости не каждый может себе их позволить;
  • сделанные частично вручную тоже имеют спрос, но вмешательство машины немного смущает истинных ценителей;
  • сделанные полностью машинным способом сигары стоят намного дешевле их аналога и производство таких сигар производится из более дешевых сортов табака.

Также есть отличие в форме, цветовой гамме, размеру и марки изготовителя.

Насколько сигареты вреднее сигар и трубок:

  • содержание смол и никотина в сигарах значительно выше, так как произведены они из цельных листьев табака без добавления всяких смягчающих компонентов. Единственное отличие от сигарет является то, что сигары и трубку не курят затягиваясь, поэтому бытует мнение, что такое курение несет меньший вред;
  • сила привычки по своей сущности не отличается. Привыкание от разных видов курения практически одинаковое, но из-за сильного концентрата в сигарах, для них имеется другая потребность, а не такая как в сигаретах на протяжении 2-3 часов повторять процедуру;
  • любители сигар болеют раковыми опухолями немного реже, чем курильщики сигарет, но по статистике злокачественные опухоли рта абсолютно одинаковые. Риск развития болезней людей курящих сигареты аналогичен и для поклонников сигар.

Каждый сам для себя определяет что ему курить и в каких количествах, но стоит помнить, что непоправимый вред наносимый здоровью ничем не восполнить и что бы не курил человек он абсолютно одинаковый.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *