Стрельба в школе Флориды, убийца выманил всех из аудиторий и после начал стрелять

Вчера в американском городке Паркленд, штат Флорида, произошло массовое убийство в средней школе Марджери Стоунмен Дуглас, вследствие которого погибло семнадцать человек, еще несколько ранены. Перед тем, как расстрелять учащихся, подозреваемый привел в действие пожарную сигнализацию. После того, как она сработала и все начали выбегать из аудиторий, стрелок открыл огонь.

Подозреваемый был задержан полицией города Паркленд через два часа после происшествия. По предоставленной шерифом округа информации, парень является бывшим учеником этой же школы, но его выгнали за многократные нарушения дисциплины. Его зовут Николас, ему 19 лет и сейчас он задержан и тоже госпитализирован. Парень имел при себе несколько обойм и полуавтоматическую винтовку.

Среди погибших есть и ученики, и учителя. Шериф Броудер Исраэль на своей странице в социальной сети Твиттер сообщает, что внутри школы преступник расстрелял двенадцать человек, трое возле школы и еще двое умерли уже после госпитализации. ФБР уже начало расследование.

Сенатор города Паркленд Билл Нельсон в интервью с места событий отметил, что на данный момент каких-либо связей преступника с террористическими организациями не обнаружено. ФБР будет расследовать дело как террористический акт, пока полностью не докажет обратное.

О происшествии уже известно президенту Дональду Трампу. Он выразил соболезнования семьям погибших и уверил, что дети и учителя в школах должны быть в полной безопасности. В беседе с губернатором штата Флорида Дональд Трамп отметил активную работу, которую проводят правительство совместно с правоохранительными органами по расследованию дела.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *