Мужская психология любви

Женский пол всегда стремился понять мышление мужчин, причины их поступков и действий. Признайтесь, для Вас самой мужская психология отношений не раз ставала проблемой, которая, возможно, и привела Вас к этой статье. Путь к пониманию мужчин не прост и многие сдаются, считая, что это попросту невозможно. На самом деле, для достижения цели Вам всего лишь необходимы время, знания, усилия и капелька настойчивости.

Мужская психология любви имеет свои закономерности и механизмы, в работу которых мы собираемся внедриться. Возможно, Вы это уже делали несознательно. В таком случае задайтесь вопросом — что именно Вы выяснили и как Вы повлияли на сами отношения. Такой метод понимания называется экспериментальным — мы что-то делаем и наблюдаем за результатами. Да, так действительно можно вникнуть в то, как работает мужская психология отношений. Но, как и в научных экспериментах, Вам понадобится не один «подопытный кролик» для сбора всей возможной информации.

Давайте вспомним о другом методе понимания мужчины — теоретико-практическом. Его суть так же проста — знания, полученные с помощью уже давно проведенных экспериментов, мы собираем вместе, изучаем, подводим итоги и применяем полученное на практике. Вот так, в пару шагов, мужская психология в отношениях с женщиной уже не кажется такой непостижимой.

Кстати, если говорить о теории и практике, то множество проверенных знаний и испытанных наработок Вы сможете почерпнуть на бесплатном онлайн-курсе Ярослава Самойлова.

По окончанию этой статьи у Вас не будет сомнений о том, что мужчину можно понять. Мужчина мыслит логически, соблюдает определенные закономерности мышления, все как в алгебре. Изучите парочку уравнений и вперед, решать с их помощью сложную задачу!

Вы можете спросить: «Если все так просто, то зачем мне вообще эта статья?». Что ж, ответ тоже довольно прост. Вспомните себя при приготовлении, к примеру, шарлотки. Да, Вы могли сами примерно составить список ингредиентов и набросать рецепт. Но сколько попыток Вам потребовалось бы, что бы приготовить шарлотку, от которой невозможно оторваться? Намного проще найти сайт с рецептами или спросить совета у повара. С отношениями все так же — Вы можете сами искать путь к счастью или же воспользоваться «рецептом». Согласитесь, второй метод более быстрый и простой.

На самом деле, если брать более масштабно, то все сложные вещи, которыми мы восхищаемся и от сложности которых мы трепещем, работают по логически понятным механизмам. Все что нужно — понять суть их работы.

Делаем первый шаг

Поняв суть поведения противоположного пола, мужская психология для женщин прекращает быть загадкой. Давайте же сделаем первый шаг и рассмотрим 5 фактов о мышлении мужчин, на основе которых мы сможем их понять.

1. Женщина очень сильно влияет на мужчину.

Всем давно известно, что мужчина — глава семьи. В этом не принято сомневаться, ведь издавна «сильный пол» был добытчиком и защитником семьи. Лидерство и власть, которыми по логике должно определяться главенство в семье, являются яркими признаками мужества.

Но, что любопытно, мужество мужчины работает иначе в отношении женщины. Инстинкты, которые присутствуют у человека с рождения, не содержат знаний и понимания того, как находить подход к женщине. Мужская психология в отношениях с женщиной не является подготовленной. Мужчина не направляет своё агрессивное и соревновательное мужество в сторону женщины, чем она и может воспользоваться.

Возьмем, например, мужской навык выживания. Мужчина может прекрасно сам справляться с задачей заработка денег и добычи пропитания. Но ни один мужчина не способен мотивировать себя так, как это может сделать «компетентная Женщина». Именно этот инструмент может привести к увеличению заработка Вашей половинки, позволит ему чаще делать Вас счастливой. Мотивированный мужчина более активен как в добыче ресурсов, так и в отношениях. Мужская психология в любви становится намного более простой для понимания, если Вы научитесь правильно направлять своего избранника.

Не перегибайте палку и не опускайтесь до банальной лести. Создайте атмосферу, в которой мужчина почувствует себя уверенным, могучим и готовым, как минимум, свернуть парочку гор. Ваша помощь и роль в этом процессе не останется без внимания и благодарности.

2. Мужчинам нравятся инициативные девушки.

Стереотипы кричат о том, что «Первый шаг» является мужской задачей. На самом деле — это великое заблуждение. Практически всегда мужская психология отношений построена в виде плана, от знакомства и до решения всяких бытовых проблем. Мужчина лишь действует по этому плану, иногда внося коррективы. Для него девушка — это загадка, к которой необходимо найти своё решение. Составив план, мужчина ставит задачу, считая ее «Первым шагом», заинтересовать в себе девушку. Всеми силами он привлекает ее внимание и пытается понравиться.

В моменты сближения мужчина очень боится ранить своё мужество, услышав от девушки «нет». Именно этот страх не даёт большинству парней первым начать общение, мужская психология в отношениях здесь является лишь преградой. Учтите это и, увидев признаки внимания от мужчины, намекните ему на взаимность. Пускай это будет улыбка или подмигивание, но тем самым Вы уберете большую преграду между Вами — его страх. Мужчины это очень ценят и больше обращают внимание именно на тех девушек, которые показывают заинтересованность. Если Вам нравится мужчина — не будьте слишком загадочны, улыбнитесь ему.

Не можете избавиться от традиционного мышления, которое мешает дать намёк мужчине? Тренинги Ярослава Самойлова учат новому и максимально эффективному подходу к отношениям. Запишись на бесплатный онлайн курс прямо сейчас!

3. Если женщина допускает определенное поведение — мужчина этим воспользуется.

Речь идет об отношениях, в которых мужчина пребывает не в состоянии планирования семьи, а в состоянии ожидания «кого-то получше». Да, такое часто встречается, а мужская психология любви иногда не способна рассмотреть разницу между удобной связью и долговечным партнёрством.

Если Вы видите, что мужчина не видит совместного будущего — именно Вы должны поставить точку. Он не сможет этого сделать, ведь ему комфортно с Вами и он никуда не торопится. Именно Вы позволили ему так относиться к Вам, он этим воспользовался. Все просто.

Поставьте его перед фактом, расскажите ему о своих чувствах и намерениях. Если он принимает то, что Вы больше не будете вместе — так будет лучше.

4. Все мужчины ревнивы. Пользуясь ревностью, женщина может сделать лишь хуже.

Мы уже упоминали мужскую состязательность, которая заложена еще с рождения. Когда мужчина думает о том, что кто-то другой будет лучше обходиться с его девушкой, его пронзает ярость и злость. Положительных эмоций таким образом получить нельзя, лишь агрессию.

Учтите это, если Вам придет идея «подразнить» мужа, что бы привлечь внимание. Вы получите дозу негатива и, скорее всего, он не останется с Вами надолго. Мужская психология в отношениях с женщиной кричит о том, что избранница должна приносить позитивные эмоции, никак не наоборот.

5. Путь к сердцу мужчины лежит через его веру в себя. Мужчина женится на женщине, которая в него верит.

Вспомните истории таких мужчин, как Генри Форд и Конор Макгрегор. Первый безуспешно, под смех друзей и соседей, несколько лет пытался создать двигатель внутреннего сгорания. В него верила лишь жена, вселяла веру и мотивировала к действиям. Второй поставил все, что у него было, на карьеру в смешанных единоборствах. Он тратил весь семейный бюджет на тренировки, поддержку диеты и соревнования. Его жена все эти годы терпела низкое финансовое состояние семьи и не теряла веры в мужа. Думаем, говорить о том, что Форд стал «отцом» автомобилестроения, а Макгрегор теперь всемирная знаменитость с баснословными гонорарами, не стоит, ведь об этом слышал весь мир.

Оказывайте поддержку своему мужчине. С Вами он станет лучшим, успешным и непобедимым. Именно благодаря Вашей заботе и мотивации он достигнет высот, о которых, возможно, и не мечтал. И Вы будете рядом с ним.

Мужская психология в отношениях и ее основы

Давайте оговорим это в последний раз. Вам не нужно ничего предпринимать в мужской области компетенции. Он сам прекрасно знает, как лучше зарабатывать деньги и тратить своё время. Ваша задача заключается в том, что бы активизировать его, прибавить движения. Вагон поедет по рельсам лишь тогда, когда по ним пустят электрический ток. Станьте тем самым импульсом, что бы мужчина, как по рельсам, двигался к своей великой цели. Достойный мужчина хочет быть рядом с той женщиной, которая беспрекословно стоит на его стороне. Ему не нужна вторая мать, которая будет его нравоучать. Мужская психология любви требует поддержки и женского тепла.

Не бойтесь, Вы действительно можете стать бесконечным источником мотивации. Каждая женщина может быть «убежищем» для своего мужчины, в котором тот будет набираться сил для подвигов. Помните обо всех упомянутых истинах, они сделают Ваши отношения более осознанными и избавят Вас от проблем недопонимания.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *