Vanity Fair удалил Джеймса Франко с обложки из-за обвинений в домогательствах

Джеймс Франко

Голливудская обложка Vanity Fair в этом году стала не только традиционным портретом «фабрики грез», но и торжеством фотошопа. Вслед за обсуждением в сети казуса, случившегося с фигурами Опры Уинфри и Риз Уизерспун на снимках Энни Лейбовиц, выяснилось, что в последние дни перед сдачей номера с фотографий исчез 39-летний Джеймс Франко.


Джеймс Франко

Сообщается, что героев фотосессии изначально было не двенадцать, а тринадцать, но после скандала вокруг Франко (в начале января пять женщин обвинили актера в сексуальных домогательствах) руководство Vanity Fair решило убрать его с обложки голливудского выпуска.

Мы приняли решение не помещать Джеймса Франко на обложку, как только узнали об обвинениях против него, – сказал представитель Vanity Fair.


Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Том Хэнкс на обложке Vanity Fair

Фотосессии для голливудского номера издания проходили в течение нескольких месяцев. Руководство журнала признало, что движение #MeToo повлияло на выбор героев обложки в этом году – было решено показать сильных голливудских женщин, а также мужчин, поддерживающих их.

Новость об исключении Джеймса Франко вызвала разные толки в сети. Например, Бобби Фингер, пишущий для Jezebel, заметил, что убрать фигуру актера с фото было нетрудно.

Больших изменений не требовалось. Майкл Шеннон и Зендая, вероятно, не были в комнате, когда Риз и Николь «драпировали себя» Опрой. Майкл Б. Джордан, наверное, никогда не встречался с Томом Хэнксом. А Харрисон Форд и Роберт Де Ниро, скорее всего, заставили Энни Лейбовиц приехать в свои дома для съемки. Я даже не полностью уверен, что это их фигуры на фото, – иронично высказался Фингер.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *