В разговоре с журналистами двоюродный брат известного оперного певца Дмитрия Хворостовского рассказал, что Дмитрий вовсе не хотел становиться оперным певцом. Он мечтал быть врачом.

Брат Хворостовского, Алексей, говорит, что Дмитрий неимоверно любил и уважал своих родителей, поэтому и хотел пойти по стопам матери. Мама Хворостовского была врачом, папа — химиком-инженером, который музыке уделял очень большое значение. Дмитрий Хворостовский сам говорил, что если бы в их семье не было бы поющего отца, то знаменитого на весь мир певца также не получилось бы. Но для Дмитрия пение вначале было всего лишь хобби, значительно позже которое стало всей его жизнью.

Алексей также рассказал, что по профессии мама Дмитрия, Людмила Петровна, — врач. Поэтому Дмитрий еще в школьные годы решил, что поступать будет в медицинский. Он не мечтал стать инженером, как отец, потому как ему хуже давались точные науки. Но очень легко Хворостовскому давалась музыка.

Родители Дмитрия рассказали, как произошел выбор института. Дима с мамой стояли и ждали автобус на остановке. Он решили, что если первый автобус будет идти в сторону медицинского института, то Хворостовский становится врачом. Если же в сторону института искусств, то Дима станет артистом. И первым, к счастью, пришел нужный автобус. Но в тот день у Дмитрия документы, правда, так и не приняли, сообщив, что ему нужно среднее специальное музыкальное образование. И вот тогда уже отец взял Дмитрия и повел в Музыкально- педагогическое училище им. Горького. На тот момент экзамены в училище уже прошли, и исключение сделано было лишь благодаря таланту Димы и упорству Александра Степановича.

Эксперты утверждают, что у отца Дмитрия Хворостовского голос был ничуть не хуже, чем у самого Дмитрия. Разница была лишь в том, что Александр Степанович достигал это большим трудом, а Дмитрий был певцом от Бога.

Дмитрия Хворостовского, напомним, не стало 22 ноября минувшего года. Артист скончался в возрасте 55 лет. В своем доме в Лондоне. Певец умер от раковой опухоли головного мозга, с которой боролся два года. От такой опухоли не стало и певицы Жанны Фриске.

На днях в Сети появился снимок, который был сделан незадолго до смерти Хворостовского. Снимок сделан во время празднования последнего дня рождения великого тенора. В Лондоне тогда собралась вся семья Дмитрия, приехали и его родители.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *