Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии

Стартовало первое заседание совместной военной комиссии РФ – Северная Корея. От нашего государства сформирована делегация, которая состоит из членов Минобороны России. Данная встреча проводится в столице КНДР Пхеньяне. Делегаты из Российской Федерации и военные Северной Кореи обговаривают реализацию межправсоглашения о предотвращении опасной военной ситуации, рассказали в российском посольстве, находящемся в КНДР.

«Опираясь на ранее утверждённые решениями в столице Северной Кореи, проходит первая встреча представителей военных министерств, двух государств, которые намерены рассмотреть Межправительственное соглашение о прекращении опасной военной деятельности», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте дипмиссии в Facebook.

Напомним, что данное соглашение было подписано ещё в ноябре два года назад. В его подписании непосредственное участие приняли от военных РФ генерал-полковник Николай Богдановский  и помощник руководителя генерального штаба КНДР О Гым Чхолем.

Отметим, что наших военных в этот раз в Пхеньяне представляет помощник руководителя Центра управления обороной Российской Федерации контр-адмирал Виктор Колганов, а северокорейские военные представлены группой делегатов, которая находится в подчинении заместителя управления Главного оперативного управления Генерального штаба КНДР генерал майор Пак Хо Чхоль.

«Встреча проходит в конструктивном ключе. Российские представители пробудут в Северной Корее до 16 числа текущего месяца», — рассказали сотрудники российского посольства в Пхеньяне.

28 ноября КНДР осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». По данным министерства обороны Японии, снаряд пролетел 950 км и достиг максимальной высоты 4475 км. Ракета упала в 250 км от японской префектуры Аомори.

2 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва осуждает как ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, так и провокационное поведение Вашингтона.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *