Джеймс Кэмерон прокомментировал историю о растлении несовершеннолетней Элизы Душку

Джеймс Кэмерон

На днях 37-летняя актриса Элиза Душку рассказала о том, что во время съемок фильма «Правдивая ложь» (True Lies) она подверглась сексуальным домогательствам со стороны Джоэла Крамера, который занимался постановкой трюков в фильме. На тот момент юной актрисе было всего 12 лет, а ее абьюзеру — 37. Вскоре ее заявления прокомментировал известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, снявший эту картину в 1994 году.


Элиза Душку

Если бы я тогда узнал об этом, я бы не был милосердным,

— сказал он.

В субботу актриса в своем Facebook написала очень эмоциональное сообщение, обвинив Крамера в том, что во время работы над фильмом он к ней приставал.

Когда я снималась в фильме «Правдивая ложь», мне было 12 лет. Джоэл Крамер домогался меня. Я рассказала об этом родителям, друзьям и старшему брату. Но все мы не были готовы к тому, чтобы противостоять этому,

— рассказала она.


Элиза Душку в фильме «Правдивая ложь»

63-летний Кэмерон отметил, что Душку — очень смелая девушка, и ему очень жаль, что ей пришлось все это пережить. Он также заявил, что очень важно не бояться говорить об этом.

Не нужно стесняться говорить об этом. Очень важно, чтобы абьюзеры знали, какие последствия их могут ждать и что это не сойдет им с рук,

— добавил он.

Прокомментировала заявления Душку и популярная актриса Джейми Ли Кертис, которая сыграла в фильме «Правдивая ложь» одну из главных ролей. Она сообщила, что несколько лет назад Элиза рассказала ей об этом ужасном инциденте, и эта история ее сильно шокировала.

История Элизы вернула нас к страшной реальности — жестокому обращению с детьми. Я считаю, что должны быть созданы специальные безопасные места для людей любого пола, возраста и расы, чтобы они могли рассказать о своих проблемах. Надеюсь, что такая свобода высказываний приведет к быстрым и последовательным действиям, в результате которых не нужно будет ждать 25 лет, чтобы наказать своих обидчиков,— сказала актриса.


Джейми Ли Кертис

Напомним, что после скандала вокруг Харви Вайнштейна о домогательствах в индустрии кино и шоу-бизнеса рассказали многие знаменитости, а на прошедшую недавно церемонию вручения кинопремий «Золотой глобус» звезды в знак протеста против харассмента пришли в нарядах черного цвета.


Джеймс Кэмерон

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *