ДЗЕН
VK.новости
G.новости

Анита Цой не только известная певица, но и весьма разносторонняя личность.

Кажется, нет такого дела, за которое она бы не бралась, или яркого телешоу, в котором отказалась бы участвовать. Даже если это связано с риском! Все помнят смелые номера Аниты и в проекте «Цирк со звездами», где она то лихо скакала на лошади, то взмывала под купол цирка. И яркие выступления в шоу «Ледниковый период», и уникальные перевоплощения в проекте «Один в один!». При этом певица успевает и ездить с концертами по стране, и сочинять новые песни, и даже вести телепередачи…

А еще Анита Цой — рачительная и хлебосольная хозяйка. И при этом прекрасно готовит! Все побывавшие у певицы в гостях потом с восторгом рассказывают о ее кулинарных талантах. Причем артистка не делает секрета из этих своих умений, а, наоборот, раскрывает все хитрости и тонкости всем желающим на своей страничке в социальных сетях. А недавно даже выпустила новую песню с названием «Цойкины рецепты», которую, как призналась нам певица, она сочинила на кухне за приготовлением ужина для любимого мужа…

ГЛАВНЫЙ «ЦОЙКИН РЕЦЕПТ»

— Анита, поздравляем вас с очередной премьерой. Но кажется, что песня «Цойкины рецепты» — это не столько про еду, сколько про любовь, про то, как сохранить отношения с мужем на долгие годы. Верно?

— Конечно, да! Мы с Сергеем уже 32 года женаты. У меня есть свои секреты долгого крепкого брака. И я точно знаю, что моя стряпнина, готовка и «кормежка с руки» даром не прошли. Муж не может представить себе, как он обойдется без моей еды. Вот недавно (только вам расскажу, по секрету!) мы листали с ним журнал, а там статья про президента Молдовы. Возглавляет страну красивая женщина Майя Санду. И тут Петрович в шутку говорит: «Ну что, может, мне за ней приударить?» Я тут же, улыбаясь, отвечаю: «Хорошо! С сегодняшнего дня ты можешь забыть про корейские кимчи». Он посмеялся и сказал: «Нет, пожалуй, я останусь с тобой!» (Улыбается.)

— То есть, как в вашей песне, «через желудок — к сердцу любимого»?

— Ну а чему тут удивляться? Помните, как мы в школе учили условные и безусловные рефлексы по Павлову? За 32 года у Сергея сложился конкретный рефлекс «идти домой кушать», потому что вкуснее, чем дома, и заботливее, чем у меня, нет нигде. Я думаю, что, может, многие мужчины уходят из семьи, потому что они лишены элементарной заботы и самой вкусной яичницы на свете — пусть даже жена умеет готовить только ее одну. Он идет туда, где открываются все баночки с запасами, постоянно что-то жарится, его никто не ругает и постоянно ему улыбаются. Я пробовала разные методики. И мы такая же семья, как и все, мы через многое прошли. Но считаю, что мои блюда — это важный элемент семейного счастья.

УРОЖАЙ И ШЕСТЬ ТЫСЯЧ БАНОК

— Получается, что в песне «Цойкины рецепты» вы соединили вашу житейскую мудрость, ваши чувства к любимому мужу и ваши кулинарные увлечения?

— Да, как-то удачно получилось все это совместить! Песня уже звучит на радио и в Cети, судя по откликам, она понравилась слушателям, чему я очень рада. Мы уже закончили съемки клипа на нее и совсем скоро представим песню «Цойкины рецепты» отличным видеорядом. Песня и клип получились, что называется, в тему.

— Но готовка — это же не единственное ваше увлечение?

— Конечно, нет. Многие, наверное, знают, что я сейчас просто не отлипаю от своего огорода: собираю урожай, закатываю банки. Я очень люблю заниматься этим делом и хочу поделиться секретами заготовки со всеми, кому нравится моя стряпня. Это сейчас моя тема номер один. Кроме закаток я еще смотрю, как правильно ухаживать за огородом. Я раньше не обращала внимания на то, как, например, грамотно делается стрижка смородины, просто стригла и все. И мне было все равно, она черная, красная или белая… Сколько ягод я собирала, сколько компотов крутила, варила варенья — ни о чем таком не думала. А теперь мне на шесть тысяч банок нужно много продукции, и я задалась вопросом: как сделать, чтобы мои смородина и малина давали максимально большой урожай?

— И как этого достичь? Где черпаете информацию?

— Я захожу в интернет и читаю большое количество статей, выбираю себе авторов, которые мне нравятся, — желательно, чтобы у них было соответствующее образование и они были овощеводы, ягодники и так далее… Ну и смотрю различные видео на эту тему. Потому что прочитать — это одно, но когда ты плохо понимаешь что-то из специализированного текста, то стараешься очень внимательно посмотреть видео, где поясняют и показывают, как и что надо делать. Есть же не только дипломированные специалисты, но и садоводы-любители, которые знают, как получить хороший урожай.

— Мне кажется, вам уже пора вести собственную телепередачу на эту тему, вы в ней большой спец!

— Я об этом подумаю…

НЕВЕСТА ДЛЯ СЫНА

— Анита, поскольку мы коснулись темы телевидения, хочу спросить: а хотели бы вы вести какой-нибудь телепроект на другую тему? Например, о воспитании, об образовании?

— Если я буду вести передачу на тему воспитания и образования сейчас — при том, что у меня пока нет внуков, а сын уже вырос, — то я не уверена, смогу ли принести какую-то пользу. Могу только рассказать про свой опыт, вспомнив, как я когда-то воспитывала сына. Ему сейчас уже 30 лет, так что это было давно и многое забылось… Конечно, когда я стану бабушкой, то тогда уже буду смотреть передачи про детей и что-то интересное и новое о воспитании смогу рассказать. Надеюсь, что это произойдет в ближайшие лет пять.

— Как у вас все распланировано! Прямо так и говорите сыну: «Хочу внуков»?

— Я подкатываю аккуратно… (Смеется.) Да, мне очень хочется быть бабушкой. Пока я в силе и в форме и могу быть нормальной здоровой бабушкой. И нам с мужем не хватает этого, а он меня старше, и ему тем более уже пора быть дедушкой… Сначала я говорила сыну об этом напрямую, а потом поняла, что мы досаждаем ему этими разговорами. Потому что он пока не может нам ответить на этот вопрос положительно.

— А что он говорит?

— Он говорит: «Я работаю, и у меня нет девушки, которую я мог бы представить семье и сказать, что это моя будущая жена». Сейчас молодые люди прежде всего делают карьеру, встают на ноги. Он старается быть достойным своих родителей и всех тех обязательств, которые мы на него возложили. И понимает, что за все надо отвечать. Так что сын подходит ко всему серьезно. А мы в нетерпении и думаем, что очень скоро должно произойти у нас что-то хорошее в этом плане…

— Какой, на ваш взгляд, должна быть жена вашего сына?

— Самое главное, чтобы она его любила. Мне очень хочется, чтобы это не был брак по расчету: не потому, что он сын известных родителей, и не из-за благосостояния. Потому что мы знаем, что такие браки все равно распадаются. Люди не бывают в них счастливы. А я, как любая нормальная мама, хочу, чтобы мой сын был прежде всего счастлив. Если она не любит — в ее глазах никогда не будет гореть огонь. Да и она сама не будет счастлива… Кстати, необязательно, чтобы это была кореянка. Я всегда в пример привожу своих племянников: у них жены русские. Но я не знаю даже таких кореянок, которые могут так вкусно готовить корейские блюда! Они усвоили традиции, отношения с родителями и так далее. Все равно все хотят нормальных чувств, заботы, а это рождает только любовь…

Анна Степанова

Фото В. Тараканова,