Site icon Art Tower

Неимоверно ароматная говядина тушеная с овощами

Мясо в процессе тушения получается достаточно мягким, а овощи придают ему приятный аромат и богатый вкус. Если вы приобрели не молодую вырезку, ее также можно сделать мягкой.

Для этого предварительно отварите мясо в небольшом количестве воды со специями, а после — нарежьте кусочками и тушите с овощами.

Всегда желательнее приобретать мясо молодого животного, оно готовится намного быстрее и имеет более приятный аромат.

Ингредиенты для говядины, тушеной с овощами

Для приготовления одного килограмма мяса без косточек вам потребуется:

• лук – 200 гр.;
• перец сладкий – 200 гр.;
• перец чили – 50 гр.;
• морковь – 100 гр.;
• сельдерей – 50 гр.;
• томаты – 200 гр.;
• специи и травы.

Чтобы перец в говядине, тушеной с овощами, не разварился, приобретите мелкие перчинки и добавьте их в блюдо целиком. Используйте перец чили если хотите получить острое блюдо. А свежие помидоры в зимнее время можно заменить томатной пастой.
Рецепт говядины тушеной с овощами

1. Говяжью вырезку хорошо промойте и обсушите.
2. Нарежьте порционными кусочками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
3. Добавьте крупно нарезанный лук, тертый корень сельдерея и слегка обжарьте.
4. Морковь нарежьте соломкой, помидоры мелко порубите, крупный перец перережьте пополам или четвертинками.
5. Всыпьте все овощи к мясу, посолите, добавьте специи и доведите до кипения. Можно использовать оборудование для мясопереработки.
6. Если сока из мяса и овощей окажется недостаточно для тушения, добавьте немного воды или бульона.

Время приготовления говядины, тушеной с овощами, по этому рецепту составляет от полутора до двух часов. Все зависит от качества мяса. После приготовления, блюдо должно получиться густым и очень насыщенным. В процессе термической обработки мясо размягчится и пропитается всеми вкусами специй и овощей.

Exit mobile version