Тушку откормленной говядины да бочку вина в зал, ножи да кружки в руки гостям — и свадебный стол накрыт. Все будут сыты и хмельны, и сразу после плотного обеда-ужина завалятся спать в обнимку…
Только вот воспоминаний о такой свадьбе приятных будет маловато. Такой сценарий не для Вас? Что же должно быть на праздничном столе, чтобы гости были сыты и довольны?
Тогда помните, что свадебный стол должен быть обилен, но блюда легкими. Стол должен не столько насыщать гостей, сколько приносить радость и оставлять приятные воспоминания.
Вместо хлеба лучше напечь маленькие пирожки, украсить их колечками из теста (одно обязательно больше другого), для начинки можно выбирать все что угодно. Также можно наделать множество маленьких бутербродиков с овощами, сыром, рыбкой. Полет фантазии тут не ограничен ничем.
Напитки на стол нужно выставлять парами: белое вино с розовым или красным, водка классическая с ароматизированной, тамянка с портвейном и так далее. Также можно посетить интернет магазин самогонных аппаратов и приготовить все самостоятельно.
Вот салаты не обязательно должны быть изысканными, но украсить их необходимо. Вырезать сердечки из огурцов, выложить свадебную тематику из орешков, граната или других зерен. Также не обойдется стол и без заливной рыбы или мяса. Вот с этим блюдом можно вытворять что угодно и до чего дойдет Ваша фантазия.
Над горячим придется потрудиться. Лучше делать бинарные блюда, сочетать перепелов с рябчиками, осетра с семгой, жирные сорта мяса скрутить в рулет с постными.