Перевести семью на правильные методы питания не всегда легко. Это значит не просто заставить близких употреблять в пищу только полезные для организма продукты, но и есть в разумных количествах в строго определённое время. И только настоящая, терпеливая и мудрая женщина, хранительница уюта и домашнего очага способна справиться с такой трудной миссией.
Но даже в тех случаях, когда хозяйка дома полна заботы о членах семьи, а муж и дети совсем не против внедрения в жизнь подобных методов, дело получается далеко не сразу, а требует времени, терпения и целеустремлённости. Жене и матери приходится брать на себя кропотливую миссию правильно распределять семейный бюджет и руководить процессом регулярного правильного питания. И тогда вскоре все члены семьи окончательно согласятся, что блюда из полезных продуктов гораздо вкуснее и питательнее и с благодарной радостью станут слушаться свою добрую фею – хранительницу домашнего очага.
Однако, сказочной фее приходится частенько бороться со злом, которое приходит в её семью под личиной дурных привычек, постороннего влияния, предрассудков и боязни перемен.
Часто случается, что хозяйки встречаются и с открытым противодействием, и как только в кругу семьи речь заходит о здоровом питании, разговор сопровождается ехидными улыбочками и скептическими перешёптываниями. Находятся и «добрые советчики», которые приводят в пример своих дядюшек, бабушек, которые, поедая всё подряд, прожили до ста лет в полном здравии. А членам семьи так хочется ухватиться за эти легенды, оправдывая при этом скверные привычки и слабости. Они продолжают исподтишка жевать чипсы, гамбургеры, уплетая перед обедом всухомятку бутерброды.
К тому же, одной из проблем современных женщин является неумение готовить разнообразные блюда. При этом они часто ссылаются на недостаток средств. Но для здорового питания не обязательны использовать дорогие продукты и заморские деликатесы. Чтобы приготовить что-то оригинальное, полезно и способное порадовать всю семью, можно включить в рацион какие-то новые элементы, из доступных продуктов, которые не распространены широко. Например, перепелиные яйца или кроличье мясо. Очень калорийной является спаржа, а полезной чечевица. Не следуют забывать про разнообразные морепродукты интернет магазин; не всегда любимое, но витаминное, брокколи.
Можно приготовить оригинальный салат. Это блюдо готовиться быстро и не требует на приготовление драгоценного времени, которое так необходимо современной занятой женщине.
Изюминка блюда – перепелиные яйца, которые имеют оригинальный вкус. Обращаться с ними необходимо осторожно. Скорлупка яйца тоненькая и даже при слабом нажатии способна потрескаться.
Понадобятся:
• Перепелиные яйца в количестве 15 штук.
• Баночка консервированного тунца.
• Свежие помидоры – 200 грамм.
• Лимонный сок и кунжут по одной чайной ложке.
• Зелёный лук и салат, масло оливковое, перец и соль добавляются по вкусу.
Ход приготовления:
• Перепелиные яйца отварить вкрутую. Часть из них мелко порезать, остальные разделить на половинки: они пойдут на украшение блюда.
• Порезать помидоры, зелёный лук и салат.
• Добавить остальные ингредиенты.
Количество разнообразных витаминов и полезных микроэлементов в перепелиных яйцах превышает содержание, в привычных для нас, яйцах кур. Кроме того, в состав их входят полезные и нужные аминокислотами. Пища из оригинальных и редко используемых продуктов обязательно удивит и порадует близких, подтолкнув их к желанию правильно питаться.