Raspberry Pi 4 — самый дешевый компьютер в мире и один из самых маленьких. После более чем двух лет на рынке производитель представил обновление, которое повысит производительность, в частности, процессор сможет работать с более высокой тактовой частотой на 300 МГц.
Raspberry Pi 4 превосходит процессор Broadcom BCM2711, четыре ядра которого устанавливают рабочую скорость на 1,5 ГГц под операционной системой Linux. Однако благодаря бесплатному обновлению производительность увеличится до 1,8 ГГц.

Однако следует подчеркнуть, что это касается не всех проданных машин. Для самых первых версий Raspberry Pi 4 невозможно повысить производительность за счет обновления программного обеспечения, поэтому владельцам придется довольствоваться 1,5 ГГц.

Компьютер на тысячу
На старте продаж четверка предлагалась в трех разных вариантах дизайна, которые различались в основном размером оперативной памяти — 1 ГБ, 2 ГБ и 4 ГБ. В прошлом году предложение было расширено за счет модели емкостью 8 ГБ, которая обойдется потенциальным соискателям в 9 496 рублей

Версия с объемом памяти 1 ГБ больше не продается, однако модель с объемом памяти 2 ГБ по-прежнему остается самым доступным компьютером на рынке с ценой в 3800 тысяч рублей. Под такие требования компьютера уже можно aviator игру скачать.

Без шкафа
Raspberry Pi 4 Model B внешне не сильно отличается от своих предшественников, но претерпел значительные технические улучшения. Для четверки создатели в основном поработали над производительностью, благодаря которой небольшую зеленую тарелку, которая в основном продается даже без компьютерного корпуса, якобы можно сравнить с классическими столовыми серверами.

Конечно, не стоит рассчитывать на возможность играть в современные игры на этой дешевой машине, но ее мощности более чем достаточно для офисной работы и мультимедиа. Например, Raspberry Pi 4 Model B может управлять двумя подключенными мониторами 4K одновременно. Предыдущие поколения этого уникального компьютера могли только мечтать об этом.

Автор записи