Вечный вопрос: няня для ребенка или детский сад?

В современном мире сложились такие условия, что женщина просто не может находиться в декретном отпуске и сидеть дома, воспитывая детей всю жизнь.

Теперь женщина может выйти на работу практически через пару месяцев после родов, и этим сейчас никого не удивишь, но в таком случае возникает острая необходимость оставлять с кем-то детей.

В сложившейся ситуации сразу возникает вопрос: няня или детский сад? С одной стороны ребенку нужно общение со сверстниками, развивающие игры и так далее, но с другой, в детском саду детей много и найти к каждому подход, у воспитателей просто нет времени. Причем, если у вас просто не кому забирать ребенка из детского сада, то лучшим выходом из ситуации станет няня.

Подойти к выбору няни стоит с особым вниманием. Многие считают, что лучше позвать женщину пенсионерку, но это не всегда удобно, особенно для женщины преклонного возраста. Носить постоянно на руках малыша, ухаживать за ним, ходить гулять трудно для здоровой женщины, не говоря уж о пенсионерке, у которой нередко может болеть спина и “скакать” давление.

Можно распечатать и расклеить объявление на доске объявлений, но на это уйдет очень много сил, так как вам предстоит долго и нудно выбирать кандидата. Одни профессионалы имеют ограничение по времени, другие готовы смотреть за ребенком хоть целые сутки, но при этом они не имеют рекомендаций и не вызывают доверия.

Самым лучшим выходом из этой ситуации является обратиться в специальное агентство. Не смотря на то, что агентство можно назвать самым дорогим из вышеперечисленных методов, но зато в результате вы получите высококвалифицированную няню, которую сможете выбрать самостоятельно.

Во время испытательного срока стоит понаблюдать за тем, как няня ведет себя с ребенком на прогулке или просто во время общения. Можно, конечно, установить видеонаблюдение, но это понесет за собой немалые расходы, поэтому легче будет попросить понаблюдать просто своих знакомых или близких.

Для проверки няни попросите ее отшлепать ребенка, если она согласится, гоните ее прочь. Высококвалифицированная няня никогда не поднимет руку на малыша.

Автор записи