Очень вкусный тушеный морской коктейль. Для того чтобы его приготовить, заливаем в глубокую сковороду о,5 л молока, добавляем две морковки и две луковицы, мелко порезанные, выдавливаем сок апельсина и добавляем 50 грамм сливочного масла. 500 граммов коктейля тушим около часа, солим и перчим в конце готовки.
Следующий любимый еще с детства салат — винегрет. Кроме классического овощного винегрета, готовится много вариантов этого салата, отличающихся вкусовыми качествами. Мой любимый рецепт винегрета: отваренные овощи (картофель, морковь, свекла) очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Маринованный или соленый огурчик и отваренная фасоль смешиваются с картофелем, морковью, квашеной капустой. Мелко нарезанная луковица обжаривается в растительном масле и смешивается с вареной свеклой. Затем все ингредиенты соединяются. Очень вкусный винегрет, в котором отваренная фасоль заменяется консервированной кукурузой, рекомендую приготовить.