Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свернуть

Новости

Форум Лучшее из галереи Уроки и статьи
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков
21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко

27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка
05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января
30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября
14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга
26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов!
яга
tn_gallery_11115_667_51929.jpg

06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов
28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс
16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец
17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin)
11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин
Файловый архив
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония"
05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop
Блоги Новости в цифровом мире и мире дизайна
02.12.2014 Дама с каменьями: Вести с крыши 2
08.11.2014 Timenews: Вассерман: прежняя модель мировой экономики исчерпала себя
06.11.2014 Дама с каменьями: Приятные вести с крыши))) от Гаргула)
02.11.2014 Spell: Книги Дж. Кэмерон
22.10.2014 Vjaz: от ФУ до МА
25.11.2015 Комментарий от Foxx в Costa Rica Adventure Divers, Логотип для компании и рисунок на майку (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Spellforce - майка, для фанов игры (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Белая книга. Целитель - любительский прект (maria_mer)
09.04.2015 Комментарий от Romana в Книги Дж. Кэмерон (Spell)
08.04.2015 Комментарий от Romana в Я решил вернуться... (Элбирет)
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015
01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются
19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов
26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии
14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие

2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> CorelDraw VBA, создание макросов в CorelDraw
V
izrukvruki
сообщение 10.01.2008 - 12:57
Сообщение #1


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


Если кто знает о хороших справочных материалах о VBA для Corel прошу писать в этой теме. Буду очень рад увидеть здесь всякие примеры макросов... Может у кого есть какие-то учебники или просто статеечки...
Я вообщем работаю больше в 10 и 11 версиях, знаю что вроде в 13 Бейсик немного другой - поновее...
У меня самого есть небольшие наработки по автоматизации рабочих процессов, могу поделиться своими знаниями. Но у меня все достаточно примитивно...

Из ссылок могу дать следующие:
http://powerclip.ru/modules/newbb/
http://recentfiles.sbn.bz/ru.html - вот это очень хороший сайт
http://corelmacros.narod.ru/


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 28.04.2008 - 10:58
Сообщение #2


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


Скажите пожайлуста,
у меня стоял CorelDraw 10 и в нем я написал макрос.
Теперь я поставил CorelDraw 13 и это макрос там не работает, выдает какие-то непонятные мне ошибки (вроде в 10 - все работало на ура).

Даже не знаю куда сунуться и почему не работает? есть предложение что там разный синтаксис у команд и функций...


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Viva
сообщение 28.04.2008 - 11:07
Сообщение #3


Злая и пушистая. Белая и колючая.
******

1 место1 местоМеткий стрелок2 место2 местоМеткий стрелокЗвезда писателя I степени2 местоЗа вклад в развитие ArtTower.ruЗа вклад в развитие ArtTower.ru

Группа: Старшие советники
Сообщений: 4613
Регистрация: 10.05.2006
Из: Россия, Черноземье, Липецк
Пользователь №: 45
Вне группировок:)
Галерея Блог


Симпатии:  217  


хм, пока ничем помочь не могу, но если найду что-нить, напишу.


--------------------
Самая главная трудность как всегда не в технике, а в людях...

Нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 28.04.2008 - 11:34
Сообщение #4


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


ошибки на довольно простых вещах
например на местах chr(13) или Year(Date) - или таких функций больше нет в 13


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CrazyMaxTM
сообщение 18.09.2011 - 09:52
Сообщение #5






Группа: Туристы
Сообщений: 1
Регистрация: 18.09.2011
Пользователь №: 18625



Симпатии:  0  


Цитата(Михаил Тверской @ 28.04.2008 - 11:20) *
ошибки на довольно простых вещах
например на местах chr(13) или Year(Date) - или таких функций больше нет в 13


У меня было тоже самое, причем на одном компьютере макрос мог работать нормально, а на другом давать сбой, мне даже пришлось перелопатить несколько своих макросов вылавливая эту ошибку. Дело в том что на функции бейсика лучше ссылаться более конкретно с указанием библиотеки, например VBA.chr(13)

Удачи!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 28.10.2011 - 13:10
Сообщение #6


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


Я это уже понял, именно так и поступил...

Кстати, может у кого есть идеи для какого либо (не очень сложного) макроса для автоматизации часто повторяемых операций? Хочу написать продолжение урока по VBA.

Пока написал макрос для создание на странице произвольного числа квадратов и окружностей, разного размера, заливки, обводки и местоположения. Выделю время - напишу сам урок... но мне сам макрос не очень нравиться, ибо очень простой

Прикрепленное изображение

и вот результат

Прикрепленное изображение



Сообщение отредактировал izrukvruki - 28.10.2011 - 13:14


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 28.10.2011 - 20:24
Сообщение #7


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


Не плохая идея с квадратами и окружностями, я бы еще к этому добавил что - созданные объекты запоминаются, затем выделяются и все это дело групируется, что бы упростить дальнейшую работу, если пользователь захочет все скопировать, или переместить.


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 29.10.2011 - 17:17
Сообщение #8


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


спасибо - верно написали. скорее всего реализовать это совсем просто...

я кстати малость обманул всех (извиняюсь!!!) - заливки у объектов нету, они без заливки. Но хочу сделать заливку и скорее всего прозрачность добавлю, они тогда красиво будут накладываться друг на друга.
еще в мыслях добавить к квадратам и окружностям звезды


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 29.10.2011 - 19:39
Сообщение #9


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


Как вариант, нарисовать виды форм в виде иконок, кружочка, квдратика, прямоугольничка, треугольничка, ну и т.д. и на против каждой чекбокс, для выбрать понравившихся. Так же можно добавить опцию использовать поворт фигур или нет, так же с прозрачностью, вкл\выкл, ну или выбор уровня прозрачности. Еще можно добавить диапазон цветов, хотя в теории это проще чем на практике, но, скажем, если создать объект прямоугольник, применить к нему градиент, с указанным в списке пользоветелем количество цветов (а список этот в обычном listbox с кодами rgb, добавляемыми плюсиком из контрола-палитры), (в кореле есть тип градиентной заливки с настройкой количества цветов, но в vba не работал с градиеном и битмапом) затем преобразовать его в битмап, и затем с этой картинки подбирать выборочно цвет для создаваемых фигур. Может и буквы добавить, к фигурам, опционно цифры, или буквы, или строка из которой будут выбираться случайным образом символы.

Сообщение отредактировал T-Rex - 29.10.2011 - 19:40


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 10.02.2012 - 15:34
Сообщение #10


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


В Кореле есть меню Файл - Сведения о документе (например имя файла, число объектов в документе, кол-во шрифтов и пр.).

Можно ли эти сведения получить с помощью VBA?


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 17.02.2012 - 10:48
Сообщение #11


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


izrukvruki, посмотрю что можно сделать


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 17.02.2012 - 17:22
Сообщение #12


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


Вот как вариант, сведения о документе, правда не выводится информацию о некоторых параметрах, например нет информации о количестве вершин и еще некоторых параметрах.
В Vba создать форму UserForm1, разместить на форме TextBox1, в свойствах TextBox1 установить MultiLine=True и ScrollBars=3 - fmScrollBarsBoth, двойным кликом по форме открыть текстовый редактор, выбрать вверху справа событие формы Initialized и вставить туда содержимое из одноименной процедуры из примера, ну и остальные три процедуры и функцию вставить выше
Прикрепленное изображение
Код
Sub scan_fonts()
Dim sr As ShapeRange
Dim t As Text
Dim fn() As String 'список шрифиов
Dim fc As Long

fc = 0
For x = 1 To ActiveDocument.Pages.Count
Set sr = ActiveDocument.Pages(x).FindShapes(Type:=cdrTextShape)
sc = sr.Count
If sc <> 0 Then
    For y = 1 To sc 'просмотрим каждый текстовый объект
    Set t = sr.Shapes(y).Text
    If Len(t.Story.Text) <> 0 Then
        For z = 1 To Len(t.Story.Text) 'просмотрим каждый символ
        found = False
        If fc <> 0 Then
            For z1 = 1 To fc 'проверим что шрифт не повторяется
            If fn(z1) = t.Story.Characters(z).Font Then found = True
            Next
        End If
        If found = False Then 'если в списке такого шрифта нет - добавим
        fc = fc + 1
        ReDim Preserve fn(fc)
        fn(fc) = t.Story.Characters(z).Font
        addinfo "", fn(fc)
        End If
        Next
    End If
    Next
End If
Next
addinfo "всего шрифтов", Str(fc)
End Sub

Function get_data_count(t As cdrShapeType) As Long
Dim sr As ShapeRange
Dim shape_count, sc As Long
shape_count = 0
For x = 1 To ActiveDocument.Pages.Count
Set sr = ActiveDocument.Pages(x).FindShapes(Type:=t)
sc = sr.Count
shape_count = shape_count + sc
Next
Set sr = ActiveDocument.MasterPage.FindShapes(Type:=t)
get_data_count = shape_count - sr.Count * ActiveDocument.Pages.Count + sr.Count
End Function

Sub addinfo(i As String, i2 As String)
If i2 = "" Then i2 = "<нет значения>"
If i = "" Then s = "" Else s = ": "
TextBox1.Text = TextBox1.Text + i + s + i2 + vbCrLf
End Sub

Sub br_line(c As String, c1 As String, i As Integer)
s = ""
For x = 1 To i
s = s + c1
Next
TextBox1.Text = TextBox1.Text + vbCrLf + s + " " + c + " " + s + vbCrLf + vbCrLf
TextBox1.SelStart = 0
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim m(2) As String
Dim r As ShapeRange
Set r = New ShapeRange

m(1) = "вертикально"
m(2) = "горизонтально"
u = ActiveDocument.Unit
ActiveDocument.Unit = cdrCentimeter

addinfo "Имя и расположение документа", ActiveDocument.FullFileName
addinfo "Мета данные:", ""
addinfo "Автор", ActiveDocument.Metadata.Author
addinfo "Копирайт", ActiveDocument.Metadata.Copyright
addinfo "DocID", ActiveDocument.Metadata.DocID
addinfo "Язык документа", ActiveDocument.Metadata.DocLanguage
addinfo "Ключевые слова", ActiveDocument.Metadata.Keywords
addinfo "Последний автор", ActiveDocument.Metadata.LastAuthor
addinfo "Заметки", ActiveDocument.Metadata.Notes
addinfo "Revision", ActiveDocument.Metadata.Revision
addinfo "Тема", ActiveDocument.Metadata.Subject
addinfo "TemplateFolds", ActiveDocument.Metadata.TemplateFolds
addinfo "TemplateIndustry", ActiveDocument.Metadata.TemplateIndustry
addinfo "TemplateSided", ActiveDocument.Metadata.TemplateSided
addinfo "TemplateType", ActiveDocument.Metadata.TemplateType
addinfo "Заголовок", ActiveDocument.Metadata.Title
br_line "Документ", "-", 20
addinfo "Количество страниц", ActiveDocument.Pages.Count
addinfo "dpi", ActiveDocument.Resolution
addinfo "Слои", ActiveDocument.ActivePage.Layers.Count
addinfo "Формат", ActiveDocument.MasterPage.Paper
addinfo "Размеры страницы", Format(ActiveDocument.MasterPage.SizeWidth, "0.0") + " см x " + Format(ActiveDocument.MasterPage.SizeHeight, "0.0") + " см"
addinfo "Ориентация", m(ActiveDocument.MasterPage.Orientation + 1)
br_line "Объекты и эффекты", "-", 20
addinfo "Прямоугольников", get_data_count(cdrRectangleShape)
addinfo "Овалов", get_data_count(cdrEllipseShape)
addinfo "Кривых", get_data_count(cdrCurveShape)
addinfo "Полигонов", get_data_count(cdrPolygonShape)
addinfo "Bitmap", get_data_count(cdrBitmapShape)
addinfo "Текстовых", get_data_count(cdrTextShape)
addinfo "Групп", get_data_count(cdrGroupShape)
addinfo "Выделений", get_data_count(cdrSelectionShape)
addinfo "Направляющих", get_data_count(cdrGuidelineShape)
addinfo "Blend Group", get_data_count(cdrBlendGroupShape)
addinfo "Extrude Group", get_data_count(cdrExtrudeGroupShape)
addinfo "OLE объектов", get_data_count(cdrOLEObjectShape)
addinfo "Интерактивный контур", get_data_count(cdrContourGroupShape)
addinfo "Линейных массивов", get_data_count(cdrLinearDimensionShape)
addinfo "Рельеф", get_data_count(cdrBevelGroupShape)
addinfo "Тень", get_data_count(cdrDropShadowGroupShape)
addinfo "3D объектов", get_data_count(cdr3DObjectShape)
addinfo "Specifies artistic-media", get_data_count(cdrArtisticMediaGroupShape)
addinfo "Соединений", get_data_count(cdrConnectorShape)
addinfo "интерактивная заливка сетки", get_data_count(cdrMeshFillShape)
addinfo "Specifies custom shape", get_data_count(cdrCustomShape)
addinfo "Specifies custom-effect group", get_data_count(cdrCustomEffectGroupShape)
addinfo "Символов", get_data_count(cdrSymbolShape)
addinfo "Html форм", get_data_count(cdrHTMLFormObjectShape)
addinfo "HTML active object", get_data_count(cdrHTMLActiveObjectShape)
addinfo "Perfect Shape", get_data_count(cdrPerfectShape)
addinfo "Specifies EPS", get_data_count(cdrEPSShape)
'addinfo "всего", get_data_count(cdrNoShape)
br_line "Шрифты", "-", 20
scan_fonts
ActiveDocument.Unit = u
End Sub

результат:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
в GlobalMacros\Modules в какой ни будь модуль там добавить
Код
Sub DocInfo()
UserForm1.Show
End Sub

и можно в кореле в Инструменты\Настройка\ Команды выставить конпкой на панель


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
izrukvruki
сообщение 12.03.2012 - 09:08
Сообщение #13


Проживающий
***


Группа: Жители
Сообщений: 303
Регистрация: 22.05.2007
Из: Тверь
Пользователь №: 3847



Симпатии:  7  


Ух ты!!! Шикарно.

только в Х3 нет метода Metadata


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fodin
сообщение 20.04.2012 - 10:25
Сообщение #14






Группа: Туристы
Сообщений: 2
Регистрация: 20.04.2012
Пользователь №: 19318



Симпатии:  0  


Дико тормозной алгоритм сканирования шрифтов. Не нужно перебирать каждую букву, если можно получить название шрифта для всей фигуры, в случае, если шрифт в тексте всего один. Если нет - разбиваем на параграфы, потом на строки, и уже в последнюю очередь на символы.
Мой скрипт открывает все кореловские файлы в папке z:\ и записывает в файл c:\fonts.accdb в таблицу fonts с полями font, ad, chars статистику использования каждого шрифта в конкретном файле. Для каждого шрифта подсчитывается кол-во символов, набранных им. Затем можно просмотреть, каким шрифтом предпочитают пользоваться дизайнеры в рекламе: SELECT fonts.font, Sum(fonts.chars) AS Frequency FROM fonts GROUP BY fonts.font ORDER BY Sum(fonts.chars) DESC;

Код
Sub scan_fonts()
    Dim ShapesRange As ShapeRange
    Dim CurrentText As Text
    Dim Fontlist() As String 'список шрифтов
    Dim CharCount() As Long
    Dim FontCount As Long
    Dim iPage As Long 'Счетчик страниц
    Dim iShape As Long 'Счетчик объектов
    Dim iParagraph As Long 'Счетчик абзацев
    Dim iLine 'Счетчик строк
    Dim iChar As Long 'Счетчик символов
    Dim iFont As Long
    Dim ac As Access.Application
    Dim FileName As String
    Dim rst As Object
    
    Set ac = New Access.Application
    ac.OpenCurrentDatabase "c:\fonts.accdb"
    
    FileName = Dir("z:\*.cdr")
    If FileName = "" Then Exit Sub
    
    Do
        Set rst = ac.CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM fonts where ad = '" & FileName & "';")
        If rst.EOF = False Then GoTo AdExist
        OpenDocument "z:\" & FileName
        FontCount = 0
        For iPage = 1 To ActiveDocument.Pages.Count
            Set ShapesRange = ActiveDocument.Pages(iPage).FindShapes(Type:=cdrTextShape)
            If ShapesRange.Count <> 0 Then
                For iShape = 1 To ShapesRange.Count 'просмотрим каждый текстовый объект
                    Set CurrentText = ShapesRange.Shapes(iShape).Text
                    If CurrentText.Story.Characters.Count <> 0 Then
                        If CurrentText.Story.Font = "" Then
                            For iParagraph = 1 To CurrentText.Story.Paragraphs.Count
                                If CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Font = "" Then
                                    For iLine = 1 To CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines.Count
                                        If CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines(iLine).Font = "" Then
                                            For iChar = 1 To CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines(iLine).Characters.Count 'просмотрим каждый символ
                                                CheckFont Fontlist, CharCount, FontCount, CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines(iLine).Characters(iChar).Font, 1
                                            Next
                                        Else
                                            CheckFont Fontlist, CharCount, FontCount, CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines(iLine).Font, CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Lines(iLine).Characters.Count
                                        End If
                                    Next
                                Else
                                    CheckFont Fontlist, CharCount, FontCount, CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Font, CurrentText.Story.Paragraphs(iParagraph).Characters.Count
                                End If
                            Next
                        Else
                            CheckFont Fontlist, CharCount, FontCount, CurrentText.Story.Font, CurrentText.Story.Characters.Count
                        End If
                    End If
                Next
            End If
        Next
        For iFont = 1 To FontCount
            ac.DoCmd.RunSQL "INSERT INTO fonts (font, ad, chars) values ('" & Fontlist(iFont) & "','" & FileName & "', " & CharCount(iFont) & ");"
        Next
        ActiveDocument.Close
        Debug.Print (FileName)
AdExist:
        rst.Close
        FileName = Dir
    Loop While FileName <> ""
End Sub

Sub CheckFont(ByRef Fontlist() As String, ByRef CharCount() As Long, ByRef FontCount As Long, Font As String, Chars As Long)
    Dim Found As Boolean
    Dim iFont As Long
    
    Found = False
    If FontCount <> 0 Then 'проверим что шрифт не повторяется
        For iFont = FontCount To 1 Step -1
            If Fontlist(iFont) = Font Then
                Found = True
                CharCount(iFont) = CharCount(iFont) + Chars
            End If
        Next
    End If
    If Found = False Then 'если в списке такого шрифта нет - добавим
        FontCount = FontCount + 1
        ReDim Preserve Fontlist(FontCount)
        ReDim Preserve CharCount(FontCount)
        Fontlist(FontCount) = Font
        CharCount(FontCount) = Chars
    End If
End Sub
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-Rex
сообщение 20.04.2012 - 16:13
Сообщение #15


Зажиточный Горожанин
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru1 местоЗвезда писателя II степени
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1533
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 14921
Галерея Блог


Симпатии:  65  


Fodin, согласен, оптимизированный вариант логичнее на много эффективней.


--------------------
Мимо мчатся стальные поезда, а я еду в своем игрушечном локомотиве Чух Чух...Чух Чух
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия форума Сейчас: 19.10.2017 - 11:52