Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свернуть

Новости

Форум Лучшее из галереи Уроки и статьи
07.12.2015 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
31.08.2015 Интересные ссылки для рисовальщиков
21.01.2015 Выставочный зал 2: Игрушки Олеси Гавриленко

27.12.2014 Выставочный зал: кошарик - персональная выставка
17.11.2014 Дуэль "Рыбки" - победитель Лисичка
05.11.2014 Конкурс иллюстраций "Снежная королева", до 31 января
30.10.2014 Дуэль "Рыбки" до 16 ноября
14.07.2014 Мастер-класс Мини-мишка в технике фелтинга
26.05.2013 Ау! Мы ищем таланты! – приглашаем модераторов!
Дорога к морю
tn_gallery_45_9_74593.jpg

KalaNemi
06.01.2016 Виртуальный Музей: Русский живописец Василий Дмитриевич Поленов
28.12.2015 Виртуальный Музей: Нидерландский живописец Квентин Массейс
16.12.2015 Виртуальный Музей: Итальянский живописец Франче́ско Айец
17.11.2015 Виртуальный Музей: Луи Анкетен (Louis Anquetin)
11.11.2015 Виртуальный Музей: Русский живописец Алексей Иванович Корзухин
Файловый архив
06.09.2013 Прочее: Файлы к уроку "Чайная церемония"
05.09.2013 Журнал Art Tower: ArtTower Magazine #8
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Reid Southen brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Goro Fujita brush
16.05.2013 Adobe Photoshop: Кисти: Кисти для рисования в Photoshop
Блоги Новости в цифровом мире и мире дизайна
02.12.2014 Дама с каменьями: Вести с крыши 2
08.11.2014 Timenews: Вассерман: прежняя модель мировой экономики исчерпала себя
06.11.2014 Дама с каменьями: Приятные вести с крыши))) от Гаргула)
02.11.2014 Spell: Книги Дж. Кэмерон
22.10.2014 Vjaz: от ФУ до МА
25.11.2015 Комментарий от Foxx в Costa Rica Adventure Divers, Логотип для компании и рисунок на майку (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Spellforce - майка, для фанов игры (maria_mer)
18.11.2015 Комментарий от maria_mer в Белая книга. Целитель - любительский прект (maria_mer)
09.04.2015 Комментарий от Romana в Книги Дж. Кэмерон (Spell)
08.04.2015 Комментарий от Romana в Я решил вернуться... (Элбирет)
16.03.2015 ФОТОФОРУМ-2015
01.01.2015 ARQUTE.com и ArtTalk.ru закрываются
19.01.2017 Конкурс дизайна логотипов
26.12.2016 ру/Ководство: О творческом развитии
14.10.2016 ру/Ководство: Разнообразие

 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> onRollOver (spesial for...), немного кода...
V
ache666
сообщение 7.01.2008 - 23:16
Сообщение #1


Проезжий
*


Группа: Жители
Сообщений: 48
Регистрация: 6.01.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6949



Симпатии:  3  


и так задача...
Есть MovieClip mc1. При наведении на него курсора он начинает играть свою анимацию.
При убирании курсора - анимация играется назад до первого кадра.
Зачем это надо: на многих сайтах с Flash-навигацией есть кнопки, которые анимируются при наведении курсора. Но вот беда. Если курсор убрать, то кнопка сразу "перепрыгивает" на первый кадр. Зачастую выглядит ужасно.

1.
Создаем 2 слоя AS(для кода) и MovieClip(для анимации)
Прикрепленное изображение
2.
(предположим мувик(MovieClip) у нас уже есть)
Берем наш мувик, не забываем "обозвать" его (как в данном примере - mc1)
Прикрепленное изображение
и вставляем его в первый кадр слоя MovieClip
3.
Выделяем первый кадр слоя AS и в панеле Actions пишем следующее:
Код
mc1.onRollOver = function() {
this.onEnterFrame = function() {
  this.nextFrame();
  
  if (this._currentframe >= this._totalframes) {
   delete this.onEnterFrame;
  }
}
}
mc1.onRollOut = function() {
this.onEnterFrame = function() {
  this.prevFrame();
  
  if (this._currentframe == 1) {
   delete this.onEnterFrame;
  }
}
}
mc1.gotoAndStop(1);
mc1.onPress = function() {
getURL("http://ucfp.org","_blank");
}



Сообщение отредактировал Des - 11.01.2009 - 21:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.swf ( 2.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 397
 


--------------------
-=UnitedChicocosF*ckingPolice=-
-=Toy'S Riot=-
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Oushen
сообщение 7.01.2008 - 23:36
Сообщение #2


Зажиточный Горожанин
*****

2 место2 место2 место2 место2 место
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1334
Регистрация: 2.03.2007
Из: Kиев
Пользователь №: 2956
джедай из группировки "П."
Галерея Блог


Симпатии:  58  


ache666, интересно и полезно, спасибо!!!..., особенно интересно куда я попал после клика на анимацию!!! smile.gif ....Вы простите мой офтоп, просто мне, человеку который сегодня весь день готовился к экзамину, читав всякий бред, стало непосебе, когда я прочитал надпись на главной странице и не понял ни единого слова lol.gif lol.gif ...большой вопрос, о чем там??? drinks.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ache666
сообщение 7.01.2008 - 23:39
Сообщение #3


Проезжий
*


Группа: Жители
Сообщений: 48
Регистрация: 6.01.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6949



Симпатии:  3  


это концепция ощущения высших материй, не рассчитанная на понимание...в это надо верить...


--------------------
-=UnitedChicocosF*ckingPolice=-
-=Toy'S Riot=-
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Olka
сообщение 8.01.2008 - 00:26
Сообщение #4


пробегающая
*****

За вклад в развитие ArtTower.ru2 место3 местоЗа вклад в развитие ArtTower.ru3 место
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 1935
Регистрация: 28.10.2006
Из: Одесса
Пользователь №: 1330
просто кошка
Галерея Блог


Симпатии:  168  


ache666, kiss.gif good.gif thumbup.gif garland.gif lovegirl.gif моя старая наболевшая проблемка решена!!!!!! Сто миллионов спасибков!!!! biggrin.gif


--------------------
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Увлеклась рукоделием, бываю не часто.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurenberg
сообщение 31.10.2008 - 11:35
Сообщение #5






Группа: Туристы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10427
Камасутра Adobe Flash



Симпатии:  0  


балин... а у меня так ничего и не полвчилось... да и Flash матерится на скрипт, говорит что с синтаксисом косяк. sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Des
сообщение 1.11.2008 - 22:16
Сообщение #6


тритониус
****

Звезда писателя I степениЗа вклад в развитие ArtTower.ru
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 728
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва \ Питер
Пользователь №: 6553
дышу под водой
Галерея Блог


Симпатии:  68  


Цитата(Shurenberg @ 31.10.2008 - 11:02) *
да и Flash матерится на скрипт, говорит что с синтаксисом косяк. sad.gif


Значит, надо проверить синтаксис...
И\или версию AS \ флэш-плеера в устанвоках документа. Здесь - Action Script 2. Работать гарантированно должно на устанвках AS2 \ player v. 8+

Сообщение отредактировал Des - 1.11.2008 - 22:17


--------------------
"Высшая мудрость - умение разговаривать с людьми" ((с) Ямамото Цунэтомо (Дзётё), "Хагакурэ")
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurenberg
сообщение 5.11.2008 - 05:55
Сообщение #7






Группа: Туристы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10427
Камасутра Adobe Flash



Симпатии:  0  


Благодарю! Именно так и было - я пытался всё это в AS 3.0 запустить:)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurenberg
сообщение 23.12.2008 - 14:58
Сообщение #8






Группа: Туристы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10427
Камасутра Adobe Flash



Симпатии:  0  


Искал тему "глупые вопросы", не нашел, поэтому пишу сюда.
На фрагмент ролика подвешал скрипт """on (release) { gotoAndPlay (5) }"""
но при щелчке на него ничего не происходит, а хотелось бы чтоб началось проигрыванее сцены с пятого кадра. В чем моя ошибка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurenberg
сообщение 24.12.2008 - 12:25
Сообщение #9






Группа: Туристы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10427
Камасутра Adobe Flash



Симпатии:  0  


разобразся! скрипт нужно вешать на зону попаданий кнопки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Des
сообщение 27.12.2008 - 02:49
Сообщение #10


тритониус
****

Звезда писателя I степениЗа вклад в развитие ArtTower.ru
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 728
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва \ Питер
Пользователь №: 6553
дышу под водой
Галерея Блог


Симпатии:  68  


Цитата(Shurenberg @ 24.12.2008 - 11:59) *
разобразся! скрипт нужно вешать на зону попаданий кнопки.

Правильнее - задавать имя экземпляру кнопки (напр., 'btn' - без кавычек, конечно), а скрипт писать в первом кадре сцены:

CODE
btn.onRelease = function(){ ... }

Для полноты картины:
Самое же правильное smile.gif , и так, как это единственно и возможно в AS3, кстати, - через объекты-Listener-ы. И, однако... для подавляющего большинства случаев вполне годится попользоваться гибкостью AS2 и написать обычную функцию-обработчик конкретной кнопки (или муви-клипа) - т.е. mc.onRelease = function(){ ... } или btn.onRelease = ...

Сообщение отредактировал Des - 27.12.2008 - 02:50


--------------------
"Высшая мудрость - умение разговаривать с людьми" ((с) Ямамото Цунэтомо (Дзётё), "Хагакурэ")
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shurenberg
сообщение 12.01.2009 - 10:26
Сообщение #11






Группа: Туристы
Сообщений: 6
Регистрация: 30.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 10427
Камасутра Adobe Flash



Симпатии:  0  


стоп! т.е. такой функцией я могу с первого кадра сцены запросить проигрывание мувика который является отдельным символом?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Des
сообщение 12.01.2009 - 18:33
Сообщение #12


тритониус
****

Звезда писателя I степениЗа вклад в развитие ArtTower.ru
Группа: Почетные граждане
Сообщений: 728
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва \ Питер
Пользователь №: 6553
дышу под водой
Галерея Блог


Симпатии:  68  


Цитата(Shurenberg @ 12.01.2009 - 10:00) *
стоп! т.е. такой функцией я могу с первого кадра сцены запросить проигрывание мувика который является отдельным символом?


Не очень понял вопрос. Предполагаю, что под символом Вы понимаете экземпляр символа (экземпляр MovieClip), присутствующий в сцене ("размещенный" в сцене "вручную" и с присвоенным именем экземпляра, либо приаттаченный программно из библиотеки по Linkage-идентификатору c присвоенным именем экземпляра, либо загруженный из внешнего файла; обычно же под символом понимают библиотечный, находящийся в библиотеке (Library) объект - Графику, Фрагмент Ролика или Кнопку (MovieClip, Graphics, Button), а ролик, находящийся на сцене, называют экземпляром символа, экземпляром объекта, экземпляром МувиКлипа или просто экземпляром (Instance))

Тогда - да, конечно:

CODE
btn.onRelease = function() {
_root.our_mc.play();
// или _root.our_mc.gotoAndPlay(n); или... что угодно smile.gif
}


"Неприятность" состоит разве в том, что эта функция должна быть объявлена (или, если грамотно - назначен хэндлер) тогда, когда MovieClip уже присутствует в сцене - иначе ошибки компилятор не выдаст, но и... происходить ничего не будет. Т.е. если ролик-экземпляр появляется в 5-м кадре основной сцены - то и функция-хэндлер должна назначаться в 5-м кадре, не раньше (когда хотят "согнать" весь код в первый кадр сцены - что концептуально верно, в отличие от "размазанности" кода по всему таймлайну, - прибегают к изрядным ухищрениям). Впрочем, в совсем простых случаях с этим можно не заморачиваться)
Есть также особенности, связанные с областью видимости переменных внутри функции. В приведенном участке кода я для простоты обращался к our_mc с помощью указания полного пути от _root.

PS. В ближайших "Основоположениях программирования" как раз будут описаны основные принципы\способы обработки событий (onPress, onRelease, onRollOver и др.)

Сообщение отредактировал Des - 12.01.2009 - 18:35


--------------------
"Высшая мудрость - умение разговаривать с людьми" ((с) Ямамото Цунэтомо (Дзётё), "Хагакурэ")
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shalfey41
сообщение 6.12.2010 - 21:11
Сообщение #13






Группа: Туристы
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 17413



Симпатии:  0  


Здравствуйте! Я когда запускаю в браузере у меня сразу же идет анимация! Можете помочь?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия форума Сейчас: 18.12.2017 - 23:37